第22届北京晚报香山红叶节拉开帷幕

2010/10/21 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

第22届北京晚报香山红叶节于10月15日拉开帷幕。期间香山公园管理处与北京晚报读者俱乐部将开展重阳登高、盲人登香山、菊花会、记者节等系列赏红叶游香山活动。

1)国际盲人节——“千手相助工程同一片红叶同一片情盲人登香山赏红叶大型公益活动”举办。 为弘扬人道主义的精神,营造人文关怀的环境,倡导扶残助残的社会风尚,鼓励盲人走出家门,融入社会,参加丰富多彩的文化、体育健身活动,中国盲人协会、北京市香山公园管理处、北京晚报读者俱乐部、北京市盲人协会、北京市残疾人体育运动协会共同举办的“千手相助工程同一片红叶同一片情盲人登香山赏红叶大型公益活动”于10月15日上午在香山公园隆重举办。

来自全市的一百余名盲人朋友齐聚香山公园,在受过专业训练的志愿者的精心引领下沿香山公园的经典游览路线攀登,沿途倾听讲解员关于公园有关景区的介绍,让盲人朋友用自己独特的感知方式来体会红叶的美、花草的香和空气的清新,切身感受真实的“香山红叶”。盲人朋友和志愿者还在休息的时候共同联欢,同台表演文艺节目。

中国残联副主席、中国盲人协会主席李志军,中国残联理事、中国盲人协会常务副主席李伟洪,北京市残疾人联合会党组成员、理事李树华,北京市公园管理中心副主任王忠海,北京市香山公园管理处张渝丽,北京市残疾人体育运动协会副会长平亚丽和秘书长胡俊福,中国红十字基金会凤凰基金发起人王海波、秘书长冉盛等领导和嘉宾参加了本次活动。北京鸣乐汇汇长青年相声演员李鸣宇主持了活动的开幕仪式。

10月15日至11月7日香山红叶节期间举办的系列活动,将为广大市民在金秋时节提供一个绝好的旅游、赏花、赏红叶的机会,也希望您积极参与北京晚报读者俱乐部与香山公园管理处共同举办的系列活动。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top