专访安徽芜湖旅游局副局长左青荣

2010/10/21 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

芜湖市旅游局副局长左青荣接受记者采访
芜湖旅游局副局长左青荣接受记者采访(摄影:满晓晴)

马仁奇峰,风光秀丽,人杰地灵。记者有幸参与了马仁奇峰人祖山人类之源拜祖祈福活动,并采访到了安徽芜湖市旅游局副局长左青荣先生,就马仁奇峰及芜湖的旅游发展等相关问题进行专访

据左青荣副局长透露,马仁奇峰森林旅游区是国家评定的AAAA级旅游区。这次人祖山祈福文化旅游节的成功举办对芜湖的旅游业具有很大的宣传及促进作用。未来该度假区将融入第五代主题公园――人字洞“古猿帝国”、国家级古猿文化度假区、古猿文化创意动漫园、国家级生态人居环境示范区、国家级生态新农村建设示范基地和世界古猿人博览园等概念和相关子项目。

记者:明年就是国际旅游年,请问左局长芜湖市对于对外宣传芜湖的旅游资源有什么方针和举措?

左青荣:旅游是芜湖的龙头产业,我们要把芜湖打造成滨江山水园林之城的特色的名城。

我们会积极参与国内国外的旅游博览会,加强对外合作。此外,我们会加强自身的节庆活动。例如这次的人祖山人类之源拜祖祈福文化旅游节,还有两年一次的芜湖国家旅游博览会。这都是宣传芜湖旅游的窗口,同时也是和业界同行合作和交流的机会。

记者:现在已经是秋末冬初,请问今年冬季芜湖旅游活动有什么特色?

左青荣:芜湖将继续发挥滨江山水园林之城的特色,在今年的秋末冬初推出几项活动。

梦幻王国开始试运营,这次二期工程将以中国元素为主,对于来此游玩的群众来说有很强的互动性。芜湖还将利用长江黄金水道,推出邮轮观光,大家可以参观芜湖的沿江美景。

记者:我们知道,有很多景区风光秀丽,但是交通却不甚方便,请问芜湖在此方面有何举措?

左青荣:我们将在已有的基础上继续拓宽道路,对道路进行维护,并进行一系列后期工程,将大大方便游客来景区参观游览,欢迎大家来芜湖旅游(文:满晓晴)。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top