“无限城市”展香江无限创意 上海世博会香港活动周压轴

2010/10/21 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

香港海洋公园的卡通人物向观博群众推介旅游
香港海洋公园的卡通人物向观博群众推介旅游

作为中国2010年上海世博会省区市及港澳活动周的压轴大戏,以“无限城市”为主题的香港活动周开幕典礼10月20日上午在宝钢大舞台举行。香港特别行政区行政长官曾荫权致辞,并以“画龙点睛”的创意形式宣布活动周开幕。上海市委副书记、市长韩正出席并致辞。

曾荫权在致辞中表示,上海世博会为香港提供了难得的机会,向全世界展示在“一国两制”下所取得的建设发展成就。香港馆和位于城市最佳实践区的案例馆以创意独特、风格现代的展示,反映出香港社会的现代化、国际化水平,体现香港人的无限创意和丰富想象力。香港活动周是此次香港参与上海世博会的重头项目,将通过丰富多彩的文艺演出、展览等形式,向来自海内外的游客多角度展示香港的大都会城市生活,以及中西文化荟萃的独特魅力。

韩正代表上海市人民政府对香港活动周的开幕表示诚挚祝贺,对香港各界给予上海世博会的大力支持表示由衷感谢。他说,香港在上海世博会上展示的香港馆和城市最佳实践区建设案例,精彩演绎了“城市,让生活更美好”的本届世博会主题,深受海内外观众欢迎。上海和香港是两座兄弟城市,香港作为亚太地区重要的国际金融、航运、贸易中心之一,在经济社会发展、城市建设与管理等方面有许多好做法、好经验值得上海认真学习和借鉴。真诚希望两地今后进一步加强合作,扩大合作领域,提高合作层次,实现优势互补、共同发展。

中国国际贸易促进会副会长、中国馆政府总代表王锦珍致辞。市领导杨晓渡,以及钟燕群等出席仪式。以“无限城市”为主题的香港活动周汇集近千名香港艺人来沪献演,场次将超过60场。昨天的开幕仪式上,伴随香港知名音乐人顾嘉辉的指挥,叶丽仪、谭咏麟等登台演唱了《上海滩》、《狮子山下》等歌曲。活动周期间,世博园宝钢大舞台、庆典广场等每天都有香港特色文艺节目上演,包括“红豆新枝茂香江”粤剧表演、“口琴荟萃耀世博”口琴表演、“港沪摇摆乐双辉”摇摆爵士音乐会和“香港弹起”大巡游等。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top