淮北首届塔山石榴旅游文化节开幕

2010/10/13 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

淮北首届塔山石榴旅游文化节开
淮北首届塔山石榴旅游文化节

金秋硕果满枝头 塔山笑迎八方客

金秋硕果满枝头,塔山笑迎八方客。10月12日上午,由市人民政府和省旅游局共同主办,烈山区委、区政府和市旅游局等承办的淮北第一届塔山石榴旅游文化节在烈山镇榴园村开幕。该旅游文化节是“金秋皖北—— — ‘皖北风’系列活动”之一。

市委书记、市人大常委会主任毕美家出席开幕式并宣布第一届塔山石榴旅游文化节开幕。市委副书记、市长许崇信,市政协主席陈建华,市委副书记殷光临,市委常委、副市长杨军,市委常委、市委宣传部部长陈儒江,副市长朱斌,市委秘书长杨彦颖,市政府秘书长任启丰等出席开幕式。

省旅游局副局长张雪萍,市政协原副主席、市石榴研究所所长张敬富以及周边城市的嘉宾参加开幕式。

据悉,塔山石榴种植迄今已有千年历史,在塔山万亩石榴园内,至今仍有明清时期的古石榴树千余亩。近年来,烈山区努力发展高效农业、生态旅游业,壮大石榴产业,石榴种植面积达6万多亩,被评为全国六大石榴基地之一。“塔仙”牌软籽石榴荣获2007年北京国际林产品博览会金奖,被国家绿色食品发展中心认证为“绿色食品”,获“安徽省优质农产品”称号。举办塔山石榴旅游文化节,对于传承和弘扬石榴文化,加快农业产业结构调整步伐,促进新农村建设与乡村旅游产业发展,创建全国优秀旅游城市,实现“文化搭台、经济唱戏”,推动烈山开放开发,推进全市经济社会又好又快发展具有重要的意义。

开幕式上,毕美家、许崇信为塔山村“软籽石榴王”禹大民和“青皮甜石榴王”李祥坤颁发了奖牌,张雪萍和烈山区委主要领导分别致辞。

开幕式结束后,市领导和嘉宾观看了石榴盆景、石榴根雕展,石榴剪纸、石榴摄影展,“石榴王”展,石榴画展及画家现场作画,并参加了石榴采摘观光活动。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top