2010北京朝阳国际旅游文化节开幕

2010/10/01 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2010年10月1日上午10:00,“2010北京朝阳国际旅游文化节”开幕式在北京朝阳公园南门外广场隆重举行。本届国际旅游文化节以“文明时尚、欢乐朝阳”为主题,以朝阳区文明形象大使“洛宝贝”为形象代表,充分体现出朝阳旅游欢乐时尚、文明出行的鲜明特点。

“2010北京朝阳国际旅游文化节”开幕式由朝阳区人民政府副区长阎军主持;俄罗斯伊尔库茨克州旅游局局长柳金娜•伊琳娜、北京市朝阳区人民政府区长程连元、北京市旅游局局长张慧光等领导分别致辞;最后,由北京市人民政府副市长丁向阳宣布“2010北京朝阳国际旅游文化节”正式开幕。

随后,出席本次活动的领导和嘉宾一同进入朝阳公园参观。副市长丁向阳等领导对国际旅游资源展、内蒙古呼伦贝尔风情展等活动充分展示各地旅游资源、人文风情表示出了极大的兴趣,并对本届旅游文化节内容丰富多彩、活动精彩纷呈,精品化、特色化、个性化、系列化和多元化的内容给予了高度评价。

\
北京朝阳国际旅游文化节开幕式表演

2010北京朝阳国际旅游文化节,在朝阳区积极开展创建全国文明城区活动、创先争优活动、推进“新四区”建设的背景下,坚持以活动“带宣传、促销费、引投资”的行业促进理念,通过举办轻松愉悦体验互动形式的活动,借助覆盖广泛的媒体宣传,大量吸引节日休闲群体聚集朝阳区,促进带动朝阳区区域内各种旅游业态的经济增长,提升朝阳区旅游业的核心力及影响力,全面塑造朝阳区“国际、时尚、现代”的形象。

10月1日—7日的“十一”黄金周期间,“2010北京朝阳国际旅游文化节”接连七天,精彩不断。在朝阳公园,每天都将安排不同民族特色的文化演出和时尚表演,为市民游客提供一个“十一”长假期间休闲娱乐的好去处。据悉,本届旅游文化节的活动内容丰富、精彩纷呈,包含了旅游类和文化类两大类别。

旅游类活动涵盖了国际国内旅游资源展、旅行社特色路线签单服务等旅游业直接产业及其衍生服务。参与本次国际国内旅游资源展的有俄罗斯、云南、内蒙古呼伦贝尔等国家和地区。这些国家和地区在朝阳公园设置了最能体现自身特色的展台,将人文风情巧妙融入其中,为游客带来别样的感受。同时,这些参展国家和特区也带来了自己的艺术表演团体,现场展示最原汁原味的民族演出。据介绍,各参展国家和地区对本次活动的安排都将比照世博会的参展规格进行布置,期待能够为市民游客带来一次近在身边的“世博游”体验。

文化类活动包括世界城市音乐节、淘米嘉年华等适合不同年龄层受众的文化娱乐项目,让游客在欣赏各地旅游资源、人文风情的同时,增加了更多的节日乐趣。世界城市音乐节邀请了来自多个国家和地区的众多知名音乐人和乐队,演出阵容强大。而淘米嘉年华则为小朋友建立了属于自己的乐园,让少年儿童能够亲身感受知名网络游戏“摩尔庄园”和“塞尔号”的神奇魅力。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top