山东临安市剑门十八瀑景区 国庆新妆亮相

2010/09/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

山东临安市剑门十八瀑景区 国庆新妆亮相
山东临安市剑门十八瀑景区 国庆新妆亮相

有“华夏笫-石门”、“华东瀑布群”美誉的临安剑门十八瀑(原石长城)景区,通过三年多的精心打造,将于今年10月1日对外重新恢复试菅业。这是记者昨日在剑门十八瀑景区试营业答谢会上获悉的。

副市长陈伟民,市政协副主席陈有根参加答谢会。

剑门十八瀑风景区位于徽杭古道浙江入口段的马啸乡,由剑门、龙门、虎门三个风格各异的功能景区组成,现对外迎客的是剑门十八瀑风景区中的龙门(十八龙潭) 和剑门(小石门) 两个主功能景区。群门向天的剑门景区古为“唐昌十景”之首,被誉为“华夏第一石门”的剑门门距不足7米,高却达百米,气势恢宏。景区内设滑索、徒手攀岩等参与性项目。拥有3万余亩原始森林的龙门景区内峰林如画,水流如歌。18条首尾相接垂挂而下的瀑布带,宛如龙出升天。因而龙门景区又有“华东瀑布群”之美誉。

据剑门十八瀑风景旅游开发公司有关负责人介绍,该项目总建设期为8年,总投资将超过1亿元。景区集商务娱乐、高山度假、生态观光等功能为一体。在之前的景区改造建设中,公司重建了游步道,并特别增加了游客参与度高的景点。预计在明年,拥有200余间高档客房,集会务、休闲娱乐、旅游为一体的十八龙潭高山度假酒店也将对外迎客。

“剑门十八瀑的重新开放,必将为革命老区马啸带来广泛的客流、物流、信息流,必将进一步促进马啸的产业结构调整、招商引资、新农村建设和基础设施改善等工作的开展。下一步,马啸乡将以建设‘绿色生态宝地、山地旅游胜地、杭徽文化名城’为战略总目标,把旅游业作为保护资源、带动发展、增加就业、促进增收的综合产业予以培育,从而推动全乡三产较快发展。”马啸乡党委书记周骋告诉记者。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top