中秋国庆双节出游热 宠物旅行装备热卖

2010/09/19 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在即将到来的国庆中秋假期,一些喜欢自驾车旅行的人都准备带着宠物一起出去旅行。于是在浙江义乌就出现了各式各样的宠物旅行用品,让人眼前一亮。

在这家宠物用品商行,记者发现,如今宠物旅行用品可真是五花八门,宠物旅行箱、宠物旅行背包、宠物旅行水壶、宠物旅行袋、宠物旅行饮水器等一应俱全。某宠物商行老板余建国:像我们宠物的牵引带、狗厕所,像宠物自带的水壶、零食、狗粮这些都是必备的一些产品。现在这些东西都销得非常好。

在这些宠物旅行用品中,最实用的要数宠物旅行箱了,箱子分为大中小三个型号以适用不同个头的宠物,左右均有通风口,笼子门上有固定的食槽,让宠物在旅行途中不会饿着。某宠物商行老板余建国:它可以折叠非常方便,另外它可以肩挎可以手提,宠物就放在里面。这种是斜挎的宠物包,宠物的头会露出来,内充是海绵的,非常舒服。

如果有些狗狗不爱钻在旅行箱里边,没关系,可以坐在这个特别的宠物旅行袋里,像婴儿一样让主人背在胸前,和主人一起享受旅途风光。在主人开车的时候,狗狗们可要乖乖坐好,系上牵引固定两用的宠物安全带确保旅途安全。不过,要是主人选择的不是自驾游,而是乘坐汽车或飞机出游,那这种航空宠物箱就可以派上用场了。

不过为宠物准备出行装备,还得“征求”宠物们的“意见”。如果您家宠物第一次坐旅行箱出行,请提前购买,里面放上宝贝喜欢的零食、玩具或是有他们熟悉气味的衣物等,让它们自由进出,习惯后才能逐渐尝试关闭箱门,以免造成它的恐惧或不适应哦。(来源:CCTV《第一时间》)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top