交通成本高致宁夏台湾游8680元 北京仅4699元起

2010/09/10 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

台湾旅游
台湾旅游

有市民向记者反映,北京、广州等地的台湾游价格已降到了6000元,最低的甚至达4000多元。宁夏台湾游8680元的价格对于大多数人来说还是较“高端”。记者走访了宁夏国旅了解到,11月份,该旅行社将推出6000元以内的火车团,满足更多宁夏人游宝岛的愿望。

记者了解到,至今,宁夏国旅已发出4批台湾团,团员们的普遍反映都不错。尽管如此,也有银川市民直言“宁夏台湾游的价格太高。”根据读者提出的疑问,记者查询了乐途网赴台游的价格,北京的“宝岛印象台湾八日环岛超值之旅”为4699元起,上海飞台湾8日经济团为4799元起,广州赴台环岛游3800元起。不过由于台湾游的行程及品质不同,北京、广州、上海等城市的台湾品质团价位也比较高端。比如,和宁夏赴台团的行程几乎相同的广州赴台魅力游,价格也在6899元起。

对于记者提出的市民质疑,宁夏国旅台湾部负责人张颖介绍,由于交通成本过高,导致宁夏赴台成本过高。同时,对方还给记者“晒”了一下赴台游成本。由于宁夏没有开通至台湾的直达口岸,旅行社只能通过北京国航转机、预订机票,机票就要将近4000元,这也是导致宁夏赴台游价格高的重要原因。其次,台湾吃住费用也较高,旅行社全程提供正餐,正餐每餐的费用规格为50元,14顿餐的费用就达700元。游客的住宿相当于四星半标准的酒店,大概为每人每晚为700至1000元,就算旅行社拿到7到8折的价格,台湾环岛游8晚的住宿价格也相当可观。最后,因为宁夏赴台均为品质游,算是零自费团,所以费用偏高。如此算下来,组织赴台游的旅行社利润在1000元左右。

而针对台湾价格偏高的问题,旅行社已经着手开发火车团,以降低台湾游的成本。宁夏国旅将于11月推出市场价5980元的赴台专列、赴台正班列车旅行团,来满足更多游客的出行愿望。11月1日,宁夏国旅将开出每周一列的赴台海陆空旅行团,这条线路涵盖火车、轮船、飞机三种交通方式。11月26日,宁夏国旅再推出至台湾专列,从银川出发,通过厦门,再抵台湾。
 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top