云南旅游业稳步增长 上半年总收入近五百亿

2010/09/10 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

云南石林
云南石林

今年云南省旅游产业保持了持续、快速增长的势头。1-7月,全省累计接待海外入境游客345.71万人次,其中海外旅游者达178.89万人次,实现旅游外汇收入6.75亿美元,同比增长12.22%;接待国内游客7961.2万人次,同比增长15.25%,旅游总收入达498.4亿元。

其中,玉溪、文山、楚雄海外旅游市场呈现高速增长的势头,接待海外游客比去年同期增幅都在八成以上,迪庆、努江、版纳等地海外旅游市场也保持了快速增长势头,接待海外游客比去年同期增长近五成,昆明市接待海外旅游者同比增长8.08%,接待国内游客1837.36万人次,怒江、普洱、迪庆、昭通、玉溪等地国内游客市场稳步增长,红河接待边境一日游50万人次,口岸入境游一日游外汇收入达2901.65万美元,同比增长三成。在旅游业稳步持续发展的同时,全省旅游投诉率明显下降,恶性投诉和严重违规经营现象大幅度减少,游客满意率明显提高。

云南省旅游经济保持增长,是云南旅游行业“内外兼修”的结果。通过各种高效的营销方式,对外推荐优质云南旅游品牌,提升云南旅游形象。充分利用冬季阳光的优势旅游资源,吸引了大批的外地游客来云南享受冬日温暖,强化了云南阳光花城的旅游形象;推出了众多旅游节庆活动,各种高密度的节庆宣传和丰富多样的活动体验,让游客目不暇接,促进了云南旅游接待人数及旅游收入的增长。

云南省同时加强与市级相关职能部门的联系沟通,加强对星级宾馆、A级景区、旅行社、等级农家乐的经营规范管理,完成了星级宾馆和A级景区的复核以及导游资格的年审工作;同时,重视对旅游从业人员的技能培训,专程请来著名专家为全市的导游及讲解员免费提供技能培训;通过开展导游大赛、旅游宾馆(饭店)服务技能大赛等活动来提高旅游企业培养员工服务技能的积极性,全面提升旅游服务质量,营造优质旅游环境,为全市旅游产业的又好又快发展打好了基础。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top