“阿凡达”空降热带雨林 提醒勿乱扔垃圾

2010/09/02 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

西双版纳热带雨林
西双版纳热带雨林

一名游客正走在版纳热带雨林中的游道上,随手丢了一块果皮,旁边密林中突然冒出了一个“阿凡达”,“咿咿呀呀”比划一番。听不懂?旁边跳出一个女“阿凡达”,请看她手中牌子——“请勿乱扔垃圾”。这是记者昨日在望天树景区采访时看到的有趣一幕。

这两名由景区员工变身的“阿凡达”,专门隐藏在景区密林深处,每当有游客经过时就会现身。碰到不同类型的游客时,表演的内容也各不相同。如果经过的游客中有人吸烟时,女主人公的牌子上就写着“请勿吸烟”;如果游客行为文明,女主人公的牌子就变成了“欢迎光临”。

景区这一突发奇想,还真吸引了游客的极大兴趣,几乎每人到了这里都会驻足观看一番,有的还忙着拍下来,还有甚者干脆摸进树林去与“阿凡达”合个影。

据景区的罗福良总经理介绍,电影《阿凡达》在全球热映,看到影片中与望天树景区内热带雨林中极为相似的高大植物,以及同样引人神往的生态环境,景区便有了这个创意。5月,还专门设计拍摄了一个热带雨林版的阿凡达专辑,在网民间产生了一定影响。在此基础上,景区昨日正式推出了真人版的热带雨林阿凡达,目的就是以这样有趣而又善意的方式和游客娱乐,并提醒大家注意保护环境,使大家在雨林中享受天然大氧吧的同时,身心得到进一步的放松。

据介绍,除了会遇见“阿凡达”,游客还将能欣赏原生态民乐演奏、下溪流抓螃蟹。而在10月黄金周期间,与新中国同一天过生日的游客更将获得免门票游玩的惊喜。
 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top