西藏举办第六届“巴松措工布民俗旅游文化节”

2010/08/31 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

持续3天的第六届“巴松措工布民俗旅游文化节”近日在西藏林芝工布江达县错高乡木巴镇拉开了序幕,这一拥国家4A级国家森林公园巴松错景区的“西藏江南”小镇迎来了近万名农牧民群众和游客。

巴松措工布民俗旅游文化节
巴松措工布民俗旅游文化节

在木巴镇的一片草坝子上,百姓身着艳丽的民族服装,或骑着摩托车、马,或开着卡车,一路踏歌而来。开幕式上,身着工布地区传统服装的各乡村演出方队,用热情欢快的工布歌舞展示着各地文化习俗和经济发展特色。手捧青稞美酒的俊男美女、身着传统服饰的猎人手捧弓箭,戴着各式狰狞面具的艺人仰天长啸,舞台上演员的演出赢得了观众阵阵掌声和笑声。

欣赏完节目,是热闹的商品展销会,各个摊位前都挤满了人,销售林芝土特产的摊位尤其受到了游客的欢迎。白玛次丹有些后悔没有多采些新鲜松茸带过来,他带的近5公斤松茸以每公斤50元的价格被抢购一空,还有游客不断地来问,一位拉萨来的游客预订了15公斤松茸让他明天带到展销会上,他打算早早回家让全村人一起采集松茸。

旅游文化节期间,工布江达县借助独特的工布民俗风情和丰富的旅游资源特色,推出了物资交流会、文艺会演、服饰表演、抱石头比赛、篝火晚会等多项极具民族风格的活动项目,展现了该县得天独特的旅游资源、美好的自然生态环境和质朴的风土人情。

被誉为“世界屋脊上的原生态博物馆”的巴松措每年吸引大量游客,得益于旅游业的迅速发展,当地百姓的生活面貌焕然一新。林芝地区工布江达县县长李桑说,今年的活动跟往年比内容更加丰富,希望通过举办活动能让更多人了解工布民俗文化和巴松措,吸引更多的游客。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top