兰渝铁路山体垮塌 5名重庆工人被埋3人亡(图)

2010/08/31 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

兰州青白石一铁路工地,工作人员在紧急搜救被埋人员
兰州青白石一铁路工地,工作人员在紧急搜救被埋人员

据兰州晨报消息 29日下午1时许,位于兰州市城关区青白石的兰渝铁路2号桥施工现场发生山体垮塌,将正在现场施工的5名施工人员埋在路基井桩下。事故造成两人受伤,三人死亡。现场一名工人告诉记者,他们都来自重庆

29日下午,记者赶到位于青白石的兰渝铁路2号桥施工现场。一位王姓工人告诉记者,下午1时许,就在 大家回到住所吃饭时,仍有近10名工人在工地施工,其中四名男工人在井下作业,几名妇女在井上作业。突然工地附近的一山头山体滑坡,整个工地尘土飞扬,大量的黄土涌到工地上。王姓工人称,他们都是从重庆来这里打工的,一般都是夫妻两人合作打一个井桩,男的在井桩下面挖土,女的则在地面上负责向上运土。王姓工人说,每一个路基井桩大家都是承包到位的,直到工人将任务完成为止,所以一般工人干活的时间是不固定的。

记者看到,消防官兵不断将黄土刨开,被掩埋的井桩渐渐出现在救援官兵眼前,随后,消防官兵又将井桩内的黄土一点点清理出来,深达30余米的井桩只能容纳一人下去工作。当日下午1时50分,两名工人被救了出来,被送往医院救治。但可惜的是,在另外的三个井桩内,3名井下作业的工人无法逃脱,被深埋在井下。

下午4时30分,就在救援人员忙碌之时,突然天降大雨,为保证救援工作顺利进行,施工方紧急调集大量彩条布,遮挡在救援现场上方。下午5时17分,救援人员在山体垮塌现场挖出一名被埋人员,经120急救医生现场检查,获救工人已经停止了呼吸。当日晚8时15分,第二名被困工人也被挖出,晚8时20分,第三名被困工人被挖出,可不幸的是,他们已经罹难。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top