上海20余万名娱乐场所从业者实施实名登记

2010/08/30 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

娱乐场所
娱乐场所

上海公安机关将以“从业人员、经营场地、硬件设施、经营业态”四大要素为抓手,联合文化、工商、卫生等职能部门,切实加大对娱乐休闲服务场所的管理力度,从根源上杜绝涉黄等违法犯罪活动在沪滋生蔓延。这是记者从昨天市公安局召开的专题工作会议上获悉的信息。

据介绍,近年来,上海公安机关对娱乐休闲服务场所的“黄赌毒”现象始终坚持“露头就打、打早打小”的工作原则,从2005年开始即在国内率先推出从业人员实名登记的IC卡管理制度,截止目前,全市已有20万余名娱乐休闲服务场所的从业人员办理了IC卡。同时,建立了派驻保安制度,并通过110专用信箱、互联网110信箱、上海综治网等渠道,畅通了群众对场所涉黄问题的线索举报,加强了对公安工作的监督。

今年1至7月,上海公安机关共接到群众举报反映场所涉黄问题的线索789条,警方综合其他情报线索,多次组织打击整治行动,共查处了违法犯罪嫌疑人7500余人,处罚场所2000余家。公安机关内部也严格实行责任追究制度,对属地公安机关在治安管理上出现的失职、渎职等行为依法追究责任。一系列常态长效的制度性措施从根本上保证了对娱乐休闲服务场所的有效管理、维护了社会治安持续稳定,也确保了今年世博会期间本市治安环境的持续良好。

据悉,下一步,上海将以构建职能部门间的“联动”平台为着力点,由各级综治部门牵头,建立职能部门联席会议与信息通报制度,各部门各司其职、各负其责,最大限度整合行政管理资源,积极探索、建立和完善一套发现、通报、整治、追责的工作机制。同时,公安机关治安部门将主动加强与工商、文化、卫生等部门的联系,加大部门间的联合执法力度,利用多元化执法资源加强娱乐休闲服务场所的综合治理长效机制建设。
 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top