服务调查发布 世博园内投诉处理满意率较低

2010/08/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

上海世博会主运行指挥部窗口服务组19日召开第三次工作会议,会议通报了世博会运行半程全市窗口行业的运行及质量监测情况。调查显示,世博园区内窗口服务满意度较第一次调查上升4.64分,达到88.25分。但窗口服务行业对投诉的处置满意度分值均偏低,个别人员的素质较差,态度生硬。

上海世博会运行半程全市窗口行业及质量监测
上海世博会运行半程全市窗口行业及质量监测

世博园内:气象预报服务进步快 投诉处理满意率

世博会主运行指挥部窗口服务组办公室副主任姚海通报了第二次窗口服务状况调查情况。志愿者服务、无障碍服务和通信服务排名园区内窗口服务行业满意度前三名。公共服务在本次调查中排名上升最快,其中市容整洁服务超过第一次调查5.93分,气象预报服务超过第一次调查5.52分,交警等公安服务超过第一次调查3.51分。

在本次调查中,新增了“对投诉的处理”选项。在所有涉及投诉处理选项的窗口服务中,投诉处理的满意度分值均偏低。姚海表示,在下阶段工作中,各窗口服务行业的成员单位应加强服务的投诉处置工作。此外,窗口服务行业存在的问题还包括餐饮服务态度仍需改进,局部地区高峰时段交通拥堵状况需设法解决,个别窗口服务人员素质有待提高,市容环境卫生还要进一步加强清理、窗口行业缺乏主动服务意识等。

世博园外:停车、售后和洗浴硬件设施三项最不满意

世博园外窗口服务总体满意度得分为84.01分,比第一次调查上升2.22分,排名前三位的是金融服务、公共服务和通信服务。其中,公共服务进步最快,从原来的第九位升至第二位。东方网记者发现,仅有三项满意度低于80分,分别是停车服务、售后服务和洗浴、足浴硬件设施。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top