河南景区内办补习班 家长探望得买票

2010/08/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

暑假给学生补课,为了躲开检查,河南辉县市两所高中使出奇招,把补课地点搬进了4A级风景区——万仙山。而学生家长去看孩子,进门还得掏钱买门票。

景区内办暑期补习班
景区内办暑期补习班

“农家乐”成了校舍

前天下午,距新乡辉县市区约50公里远的4A级风景区万仙山内,一家名叫“南坪饭店”的旅馆前,不时有学生进出。

2楼餐厅里,9张圆桌上,堆满书籍和试卷。餐厅一侧有块黑板,写满化学符号。下午2时40分许,学生陆续进入“教室”,一个中等身材、身穿白色T恤的男教师出现在“教室”里。

随后,“教室”内响起了读书声。一名师姓学生称,他们是辉县市第一高级中学(以下简称“一中”)的学生,7月22日来到万仙山补课,昨天是最后一天。

“学校每年暑假都会组织学生来山里补课,坚持了好几年。”他说。相隔不远的“新乡宾馆南坪山庄”内,辉县市高级中学(原辉县市第六高级中学,以下简称“六中”)准高三学生李钊(化名)补课结束,他和同学们收拾好行李,准备回家。

暑假前,李钊接到补课通知,每人要交960元补课费。一起收到通知的,还有来自6个实验班、在各班成绩排名前10的59名准高三学生。最终,有70余名学生参加补课。

名义是“夏令营”,实际是“补课”

家长来看孩儿,还得买门票

看到有人拍照,辉县一中一位老师出来询问。他说,他已有20多年教龄,正在教学生英语。南坪饭店的老板,是万仙山景区内南坪村的党支部书记刘保平:“辉县一中来补课的有70多人,补课28天,每个学生700元食宿费,包吃包住。”他说,现在教育部门不让学校补课,这些学生是以“夏令营”的名义来景区的,但实际上就是在补课。

前几天,李钊感冒了,他的父亲李先生来送药,却被拦在外面,还和门卫发生了口角。他说,补课期间,家长要进景区看学生,要么托关系,要么就只能买门票,一张票60元。

辉县市教育局:

按规定不允许补课,如果属实,将进行处理。昨天下午3时左右,记者拨打辉县市一中和六中的电话,均无人接听。

对此,辉县市教育局纪审科李先生说,按照规定,不允许学校私自补课,“最近有人投诉社会上一些人办补习班,有老师参加了,我们已经进行了处理。”

至于辉县市两所高中在万仙山补课一事,李先生称,教育局没接到举报,如果有人反映,他们将根据情节轻重处理,“比如对所在学校校长进行警告、谈话等。”

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top