节庆旅游火爆 湖北黄石3天游览人数达54万

2010/08/23 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

湖北黄石旅游
湖北黄石旅游

22日下午,记者从黄石市外事侨务旅游局了解到,节庆三天时间里,全市各主要景点共接待游客54.07万人次。三天的景点游览人数超过了今年上半年全市各景点的游客接待总人数。节庆期间无一起重大旅游投诉和旅游安全事故发生。

黄石市外事侨务旅游局旅游管理科相关负责人谈及此次节庆旅游难掩兴奋,他表示,前几年黄石全年的旅游接待总人数才刚超过20万人次,“万万没想到,短短的三天时间,全市的游客接待总人数竟超过了50万人次!不仅如此,21日开展的‘万人一日游’活动,我们预想的人数是几万人次,结果当天活动吸引的观光游客达到了24.94万人次之多。”

22日下午4点,市外事侨务旅游局将节庆三天的景点游览人数统计归总,记者从统计数据表上看到,本次节庆旅游活动共开辟了铜绿山、矿山公园、三馆一中心、团城山公园、西塞山、东方山、仙岛湖等14个旅游景点。从各景区反馈的情况来看,铜绿山、国家矿山公园等矿冶文化旅游景点在三天的节庆旅游活动中大放异彩:铜绿山古铜矿遗址共接待游客13万人次,国家矿山公园也迎来了8万人次的游览量。为了迎合节庆的喜庆祥和气氛,旅游部门还适时推出了三馆一中心、磁湖北岸、江滩公园等4个城市最新精品景观旅游点,4景点在本次节庆旅游活动中同样表现不俗,三天共接待游客13.2万人次。

“54万人次,在我们的意料之外,但也在情理之中。”旅游部门相关负责人称,为了造势宣传矿冶文化旅游节,旅游部门早在今年6月召开的华中旅游博览会上就为黄石作了重点推荐;在7月上海世博会黄石活动周的启动仪式上,市长杨晓波向全世界发出邀请,欢迎四海宾朋来黄参观考察,这些都是对黄石最好的旅游宣传。

同时,为营造良好氛围,一大批景观工程和基础设施建设相继竣工,黄石的城市面貌发生了巨大变化,这极大助推了本次节庆旅游的圆满收官。节庆的喜庆气氛、各景点的免费开放等因素,充分调动了市民的旅游热情,这些都是本次节庆旅游迎来井喷的重要原因。
 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top