史上最“烂”路22公里往返需10小时 公交司机备干粮

2010/08/11 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

区区22公里的路程,往返一趟,少则六七个小时,多则近10个小时。这不是天方夜谭,只因“路太烂、太堵了”。

喝水只敢抿一小口,只因“一遇拥堵寸步难行”,内急问题无法解决;自带干粮上车,只因“凌晨还堵在半路”,空荡荡的胃实在忍受不了饥饿的折磨。

这几年来,类似的经历,对于11路公交车司机来说,几乎每天都要亲身体会一次。

杨昆华不觉得自己在“开车”更像是在“挪车”

杨昆华,11路公交司机,昨天白班,从早上6点半发车,直到中午12点半,终于返回车队。

“你瞧我这衣服,又湿透了,就跟洗过澡一样。”脱下湿漉漉的衣服胡乱拧两把后,杨昆华又把衣服套在了身上。

“老杨,你又去洗澡了?”旁边的同事见状调侃着。

车多、路窄、坑多,杨昆华说,他其实并不觉得自己是在“开车”,而更像是在“挪车”。

从东站始发,终点公汽大板桥车场,全程21个站点,单程仅22公里,却让杨昆华常常大叹“胆寒”:“只要先去的同事说路上又堵了,我心里就开始有阴影,就怕自己去了就很难回来了。”

道路本身就窄,大货车却特别多,再加上一路上坑坑洼洼,杨昆华说,他开11路公交车几年来,就没碰上过一次能正常行驶的。“坑多,那些大货车就开得特别小心,速度一慢,后面的车就堵成一团。如果再碰上小擦碰,交警想赶来处理都不可能。到最后,这路就算彻底瘫痪了。”

市长热线多次接到市民投诉“烂路”

12345市长热线接线员表示,此前曾多次接到市民投诉,大多数都是反映该路段路况太差太堵。此后,市长热线已将此情况及时向相关部门予以反馈。

据市长热线接线员介绍,贵昆路从小石坝至新机场路段应归官渡区政府管辖。

就此事致电官渡区政府,工作人员表示,该路段不归其管辖,几年前就已经划归经开区管委会管辖。

昨天下午,记者多次致电经开区管委会办公室公电话7274962,但始终无人接听。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top