签证限制再放宽 日本旅游界全力准备迎接中国客

2010/06/19 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  环球时报驻日本特约记者丁虹报道,据“日本新华侨报网”消息,距离2010年7月日本政府再度面向中国游客放宽签证限制的期限已经剩下不到20天,日本旅游行业全行业已经发动起来,全力迎接即将大量“涌入”日本的中国游客,不仅如此,日本旅游业界还在考虑如何将中国游客从“一次性”转变为“回头客”。就此,日本旅游业举行了提高行业服务质量的讨论会。

  6月8日,日本面向中国游客赴日旅游而成立的“中华人民共和国访日团体观光旅客接待旅行公社联络协会”(简称“中连协”)在东京本部召开了第11次常规总会。会议制定了三项课题为今后的发展方向,决定了日本旅游业2010年度事业发展计划,以及继续贯彻执行与日本观光厅(JNTO)等相关机构联手协作的方针。特别是面对7月1日即将开始的对中国个人游签证条件放宽而可能导致中国游客的大量“涌入”,号召全体进入“随时待命”的紧急应对状态。此外,还决定自6月9日起,由原名称由“中华人民共和国访日团体观光客接待旅行社联络团体”更名为“中华人民共和国访日团体观光客接待旅行社联络协会”。

  从中国到日本的团体访日旅游开始于2000年。当初,一年内的游客数仅有1000多人。此后,游客数顺利增长,2008年的游客数突破了32万。在此期间,“中华人民共和国访日团体观光旅客接待旅行公社联络协会”为中国公民赴日团体旅游事业的发展起到重大推动作用。中连协创办于2000年8月7日,由观光厅指定的、有权对中国公民团体访日观光旅行和个人观光旅行的旅行社构成。

  出席本次总会的日本观光厅观光厅产业科科长铃木昭久特别强调了中国旅游市场的重要性。铃木昭久认为,面对日本实现“观光立国”的重要目标“客户”中国游客,“如果因为访日游客数猛增,就使服务质量下降的话,会直接导致回头客的减少。必须建立起一个让中国游客还想两次、三次多次再来的旅游服务体制”。会议宗旨明确体现了日本政府确立的“观光立国”国策。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top