南非治安恶化华侨频遭劫杀 越来越多人练枪自卫

2015/06/01 | 分类: 环球新闻 | 编辑: | | 发表评论

  中新社约翰内斯堡6月1日电 在今年前5个月中,已有10名中国侨胞在南非遭劫遇害,其中大部分遭歹徒控制后开枪杀害。面对日益恶化的社会治安环境,是继续做沉默的待宰羔羊,还是积极应对、震慑犯罪分子、提高自卫水平?当下,南非一些华侨华人主动拿起枪械,给出了自己的答案。

  因枪支泛滥及警方破案率低,南非社会治安每况愈下,一些华人经常遭遇池鱼之殃,在商店、路上甚至家中遭到抢劫。面对枪支装备精良、且以小分队作业的专业武装抢劫团伙,华人赤手空拳,甚至拥有刀具、棍棒等已经根本无法与之抗衡。无奈之下,很多华侨华人效仿当地民众配枪,用枪械来保护自己。不过,侨胞用枪增加,危险性也在增加。大部分侨胞对枪械懂得较少,对枪的使用上也有很多问题,遇到了一个瓶颈。

  为解决这个问题,全非洲华裔枪械总会5月31日举办培训活动,请专业人士教授侨胞枪械知识,并进行实弹射击训练。近30名旅南侨胞踊跃报名参加,在射击场上小试身手。参加此次培训的侨胞来自各个行业,相当一部分人没有实弹射击经验,经过专业教练和安全官手把手的指导,他们初步掌握了南非枪械的法律法规,安全使用方法,并进行了射击练习。

  据悉,这是全非洲华裔枪械总会在华侨华人中推广枪械知识的工作之一,此前他们还举办了讲座,讲解枪械的知识和家庭防护,以及危险情况下如何逃生等。今后,他们还将进一步扩大枪械知识在华人社区的普及面,并进行一些技术与战术的培训,提高侨胞合理合法使用枪械的能力。

  全非洲华裔枪械总会是南非华人成立的一个新型社团,将力争帮助华人交流、培训,探索出一条合法保护自己的安全之路。枪械总会主席龙吾表示,持枪者应有守法意识,要牢记人身安全是第一位的,钱和枪是次要的。枪械总会不崇尚以暴制暴,反对抱有杀戮性的心态。持枪者要冷静,有良性的心理。枪是自卫的武器,要以守代攻,要逃生而不是进攻,要有节制,不到万不得已不开枪。同时,枪械也是一种爱好,是一个运动竞技的项目。枪械总会在日常的培训中会淡化枪的自卫性,加强娱乐性,趣味性和竞技性。

  参与此次培训的教官何先生是第三代侨民,其祖父从广东到南非发展,并在此定居。在他看来,很多在南非的华人拿枪就图个心安理得。他表示,自己接触到的南非华人枪法大多数不行,很多人有枪不练,打枪时容易脱靶,遇到危险也难以应对。他建议广大有枪的侨胞应该认真学习枪械知识,切实提高自卫能力,有效阻止犯罪。(完)

关键字: ,

随机文章

    首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
    Top