“诺曼大西洋”号残骸震惊乘客

2015/05/22 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月18日报道,日前,汤姆森邮轮结束了最终航程,在意大利东南部海港巴里停泊,恰好经过去年被烧毁的意大利渡轮“诺曼大西洋号”(Norman Atlantic),汤姆森邮轮上的乘客奥尔西娅(Althea Doutré)跟大家讲诉了当时亲眼所见的惊骇与惨状。

  汤姆森邮轮上的乘客奥尔西娅已经享受了七天的亚得里亚海事理航行——从杜布罗夫尼克出发,参观威尼斯、斯洛文尼亚的科佩尔、克罗地亚的希贝尼克和科尔丘拉,终点是意大利普利亚大区的首都巴里。当船开始驶进港口,接近受灾的“诺曼大西洋”号时,乘客望着窗外的“诺曼大西洋”号烧毁的残骸,吓得直喘气。和丈夫一同旅行的奥尔西娅女士表示,船上的游客,包括船上的工作人员都出来拍照,惊讶程度不亚于我们。她说她想象不出巴里可以是巡航进入的港口。

  奥尔西娅女士称,在这艘残骸船上仍有尸体的流言在乘客中四处传播。53岁的奥尔西娅女士说,任何人都不想得到“诺曼大西洋”巡航这样的结局。在2014年12月,“诺曼大西洋”号渡轮原定航线是从希腊西部的帕特雷到意大利港口安科纳,但在行经亚得里亚海时汽车甲板起火。由于事发海域风力很强,火势难以控制。受大火的影响,船上供电中断,再加上一些救生艇被烧,乘客被困在顶部甲板,大风和波涛汹涌的大海干扰救援工作。这次渡轮火灾造成至少11死亡。希腊当局说,多达19人仍然下落不明,而意大利当局说,这个数字可能会更高。

  人们担心,当大火肆意扩张时,驾驶员正睡在他们的卡车里,或是有非法移民偷偷藏起内部交通工具。意大利当局说,渡轮上有477人获救,发现9具尸体,有两具尸体在地中海波涛汹涌的水域被发现。奥尔西娅女士承认,她并不是常规游轮游客,但被这条从杜布罗夫尼克到威尼斯的特殊的行程所吸引,选择这次巡航,是因为它访问了两个他们真的很喜欢的地方。和她的丈夫一起旅行,她曾在威尼斯旅游时碰上了乔治·克鲁尼迎娶老婆阿迈勒,并对意大利威尼托大区的首府留下了深刻印象。30年前,奥尔西娅女士曾访问过的杜布罗夫尼克,它当时是在共产党统治下,所以她很好奇地看到克罗地亚城市发生了不少改变。她说,“照片显示我们如此接近船的残骸,这是一个令人不安的景象。”(实习编译:吕晨鹭 审稿:李宗泽) 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top