游客抱怨威尼斯景点收费过高 向欧盟委员会投诉

2015/05/14 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月12日报道,威尼斯旅游景点对游客和本地人实施差别收费,此举引起一名比利时游客不满,并向欧盟委员会投诉。欧委会如今正对此展开调查。这名游客称无论是参观博物馆还是使用公厕,威尼斯对游客收取的费用都远远高于本地人,这严重违反了欧盟的相关条例。他请求欧委会介入,统一收费标准。但此次事件绝非偶然,因为早在2003年,意大利就因不平等收费而受到过谴责。

  在投诉信中,这位游客对比了外地游客和本地游客出游一天的支出情况。同样的游玩活动,外地游客支出平均高达136欧元(约949元),而本地游客支出平均仅为12欧元(约83元)。外地游客乘坐水上巴士需付7欧元(约48元),本地人却只需1.3欧元(约9元)。威尼斯当地人可免费参观总督宫,但外地游客却要支付高达18欧元(约125元)的门票费。除此以外,无线网络和公共厕所的收费标准竟然也大相径庭。

  威尼斯交通局局长菲奥林·弗朗哥(Fiorin Franco)称,只要持有威尼斯Unica交通卡,所有人都只需花费1.3欧元(约9元)乘坐水上巴士。但实际上办理这种交通卡的收费标准也是不一样的。本地人办理只需10欧元(约69元),威尼托区居民办理收取20欧元(139元),而外地游客则要支付50欧元(约349元)。

  近年来威尼斯的游客日益增多,导致当地旅游景点接待超负荷,这也成为威尼斯差别收费的原因之一。然而差别收费并非长久之计,若管理者不能及时想出良策解决问题,游客流失将成为最终结果。(实习编译:杜青青 审稿:李宗泽)

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top