德国人带你了解德国裸体文化

2015/05/09 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  【环球网综合报道】德国给外界的感觉总是保守而严肃的,然而,美国有线电视网(CNN)却为我们展示了它的另一面。在德国人马塞尔·克吕格尔笔下,德国与我们的刻板印象截然相反,居然是一个热爱裸体文化的国家。

  马塞尔说,德国人将裸体视作再正常不过的事,即使脱得精光也没必要感到羞耻。德国人称这种解放身体的文化为天体文化(Free Body Culture,德语:Freikoerperkultur , FKK)。在桑拿浴室、游泳池、公园和海滩上,随处可见不着寸缕的男女老幼。夏天,在柏林和慕尼黑的公园,人们不穿衣服,只戴着帽子拿着报纸就出来结交新朋友。

  铁幕分割国土,裸体团结人心

  德国的裸体历史可追溯到十九世纪晚期。当时,人们认为裸露有益健康,晒日光浴可以治疗肺结核和风湿病。1920年,其他欧洲地区尚羞于露出脚踝时,德国人已在叙尔特岛建起了第一个裸体海滩。十年后,柏林举办了第一届国际裸体大会。

  纳粹党执政时期,由于道德压力,裸体风潮略显低迷。1933年,法律对裸体主义进行限制,认为它败坏道德,“为马克思主义和同性恋提供土壤”。1942年,政策略有放松,但裸体主义依旧被打压。

  然而,即使在国土被铁幕分割开时,德国人对裸体的狂热仍未消减。1949年,西德成立德国天体文化协会,该协会现属于德国奥林匹克体育联合会(DOSB),也是国际天体主义联盟(International Naturist Federation)的最重要成员。战后,裸体主义在东西两德同时发展。

  源自德国,流行欧洲

  裸体主义在东德格外流行,当时的工人阶层隐晦地将它当作逃离整齐划一的方式。政策的放松给了东德人民诸多自由。他们成立了一个相关机构,吸纳了6万名成员。东德电影中的裸体镜头比好莱坞早许多年。现在德国东部的海岸上还有天体营,据小道消息称,德国总理默克尔年轻时就是那里的常客。

  西德人则在旅行途中把裸体主义带给全欧洲,引起了一阵浪潮,这大概也是现在地中海区域流行裸晒的原因。20世纪60年代,法国阿德格角的天体营对外开放,迅速成为德国人的心头之爱。如今,德国人仍是天体营的主力军。但是,崇尚裸体并不代表可以目无他人,在正常装束的公共区域,裸体被视作轻度违法。
上一页 1 2 下一页

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top