尼泊尔地震 三百余名北京游客滞留尼泊尔

2015/04/27 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

   尼泊尔地震发生后,北京青年报记者第一时间与京城多家旅行社取得了联系。据不完全统计,大约有300名北京游客昨日在尼泊尔境内旅游,大多数旅行社已与当地领队取得了联系。截至记者发稿时,除个别游客受轻伤外,大部分游客无虞。

   据北青报记者粗略统计,截至记者发稿时,海涛旅游共有100名游客在尼泊尔;凯撒旅游有一个16人团组昨日抵达博卡拉;携程有61名团队和自由行游客在尼泊尔,游客以北京和上海为主;中青旅北京出发的4个客人在尼泊尔;途牛在尼泊尔的游客总计20人;凤凰旅游有三个团共34人在尼泊尔;春秋有3个团66人在尼泊尔;星河旅行社有1个团20多人在尼泊尔;国旅总社有全国各地出发的游客127人在尼泊尔。

   地震发生时,中青旅游客正在博卡拉,他们在微信上介绍:“博卡拉的路边房屋倒塌不少,但人们都很淡定,秩序也正常,大家随即启程返回加都,情绪都很稳定。”北京时间昨天傍晚7点左右,北青报记者连线时,海涛旅游的游客刚刚抵达博卡拉。“我们是在路上遇到的地震,一开始大家在大巴车上,并没有感觉到地震,大巴行驶一段时间后,我们下车休息时,看到有当地人抱着孩子从屋里跑出来,再回头一看,发现大巴车行驶过的路上有山体滑坡,才知道是地震了。”据海涛旅游领队孙丽锋介绍,到达博卡拉后,他们听说当地时间昨天下午5点多会有地震,因此将所有游客带到了酒店前方的空旷场地上避险,暂时没有进酒店。

   从各旅行社与领队联系的情况来看,目前游客一切安好。截至北青报记者发稿时,携程61名在尼泊尔的游客已经全部取得联系。其中有一人头部擦伤,但伤势较轻,已送往医院救治。此外,不少旅行社原定于近期启程前往尼泊尔的旅行团已经纷纷取消或延期。据不完全统计,大约有近百人的出游计划因此受到影响。

   目前,大部分旅行社都承诺近期计划赴尼泊尔的游客可以改期或全额退团。

   文/本报记者 赵婷婷

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top