全球“黑暗料理”大PK

2015/04/03 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  黑暗料理,顾名思义,其形不堪直视,其味挑战三观。但出于猎奇心理,总有很多顾客前去一探究竟。今天我们挑了几家黑暗餐厅,一飨读者。

  柏林厕所餐厅

  这家“厕所”有35年历史了,人气比博物馆岛还高。一切构想都来源于真正的厕所。客人坐在“马桶”上用餐,用“尿壶”接啤酒喝。嘴脏了,用卫生纸抹抹。要小心的是,餐厅里全是“机关”。门口会有假人冲你喷水,桌子会突然摇晃,墙上的相框会无缘无故掉下来,或莫名其妙地被“铁拳”锤脑袋。女厕所里有个人像穿着苏格兰短裙,谁要去好奇去掀开瞅瞅,随之而来的将是警报大作。

  东京精神病监狱餐厅

  铁门上涂满血手印,“病人”需要输血才能进门(如图)。打扮成护士模样的服务员先给顾客“上手铐”,然后关进牢房。昏暗的灯光下,墙上挂着刑具,手术台整齐陈列着医用器械,四角还摆放着药水泡着的各种动物标本。吃的东西要么是“内脏”,要么是“四肢”。你可以点一份饮料,护士会用输液瓶灌上一杯血红的液体。喝汤的时候要用注射器抽。如果这还不够刺激,男护士会突然打开牢门,用轮椅推着你在监狱里逃跑,沿途将遭到狱友的各种骚扰。

  乌克兰长命餐厅

  整个餐厅外形就是个硕大的棺材,餐厅里气氛庄严,花圈和棺材点缀着四周。餐桌也由棺材做成,一盏长明灯为顾客照亮。服务员身穿黑色服装,不苟言笑。“在天堂见”则是传统的乌克兰大餐。餐厅老板同时经营一家殡仪馆,他说开办“长命餐厅”目的是吸引更多的游客,也让顾客在用餐时反思生命的意义。

  巴黎黑暗餐厅

     这家餐厅是名副其实的黑暗餐厅,因为餐厅除了后厨、厕所和收银台,一切都在黑暗之中。进入餐厅后,顾客需要将外套、背包和一切能发光的东西保存起来,然后搭着前面一人的肩膀,在盲人服务员带领下入座。没有服务员同意,任何人不得随意走动。四周一片漆黑,据说屏蔽视觉会让听觉和味觉更加灵敏。黑暗餐厅目的就是让人获得全新的就餐和社交体验。为保证安全,餐厅会用红外线摄像机录下现场。但弄脏了衣服餐厅概不负责。

  芝加哥维也纳香肠快餐厅

  这家快餐厅的卖点是炭烤香肠以及粗暴的服务态度。据说在1990年代,一个醉鬼来买热狗,服务员叫了他一声“狗屎”,引发骂战。从此服务员同顾客对骂成为这家小吃摊的文化。由于服务员多是黑人,顾客多是白人,有时候这种对骂还会升级到种族歧视。美国记者在《人一生要去的101个地方》中把这家餐厅列了进去,称这里是“芝加哥种族隔离的缩影”。这里也是很多美国脱口秀节目和真人秀节目的题材。一到周末的凌晨,一个个顾客全都喝得醉醺醺。去那里买热狗,内心需要足够强大才行。本报驻德国特派记者      管克江

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top