俄罗斯提议建高速公路 开车从伦敦到纽约变可能

2015/03/26 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  【环球网综合报道】据3月25日,美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄罗斯铁道部部长亚库宁在接受《西伯利亚时代周刊》采访时,提出了建设西伯利亚高速公路的计划。该计划有望使从伦敦驾车抵达纽约成为可能。

  这条公路将俄罗斯东部边界作为起点,穿越狭窄的白令海(亚洲与北美洲的分界线),最终到达美国的阿拉斯加州。在莫斯科的俄罗斯科学院会议上,这个项目揭开了神秘的面纱。它被称为跨欧亚大陆带计划。而且该公路需要将主要道路建设在西伯利亚铁路旁,与新的铁路网和油气管道并行。

  亚库宁表示,这条铁路的建设不仅是国家之间的交流,更是文化的交流。该铁路将采用最先进的科学技术,并有望成为世界未来的重要地带。这条公路将连接西欧与亚洲现有的道路系统,并穿越整个俄罗斯(约10000公里)。亚库宁说,这条路将途径俄罗斯远东的楚科奇地区,跨越白令海峡,到达阿拉斯加的西沃德半岛,从而实现俄罗斯与北美的连接。另外,这条路将会伸入阿拉斯加东部的诺姆镇。

  至于驾驶员要通过何种方式穿越西伯利亚与阿拉斯加之间海域的问题,在报道中并没有进行详细地说明。据阿拉斯加公共土地信息中心称,俄罗斯与阿拉斯加的最短距离约为88公里。

  CNN为此也进行了理论计算,得出从伦敦到阿拉斯加,途经莫斯科,全程约为12978公里。

  由于阿拉斯加相对封闭,导致没有道路将诺姆镇与其他州的道路系统连接起来。荒凉恶劣的地形阻碍了诺姆镇与外界的联系。诺姆镇与费尔班克斯(阿拉斯加非官方的北部公路终点)最近的主要城市及公路网之间,约有836公里没有建设道路。如果连接,诺姆镇的道路能够建设完成,再从费尔班克斯与加拿大及美国48个州联通,从伦敦到纽约的奇妙的公路之旅将有可能实现。

  关于项目建设的费用问题,报道中称,跨欧亚大陆带发展计划将耗资数万亿美元。但亚库宁坚称这项计划带来的经济收益将远远超过投资所用的资金,但并未在报道中谈及细节内容。(实习编译:林思思 审稿:李宗泽)

CNN绘制出了西伯利亚公路的大致路线。

西伯利亚铁路的主要路线从莫斯科至海参崴,全程约9258千米。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top