法邮递员用石子建宫殿 历时33年

2015/03/24 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  【环球网综合报道】据英媒媒体3月20日报道,罗马并非一日建成的,而对于耗费33年光阴建造石灰岩宫殿的法国农村邮递员费迪南•薛瓦勒而言,则更是如此。

  在法国送信期间,鳏夫费迪南总是在找寻奇形怪状的石头,后来就每天推着独轮车在18英里(约为29公里)的邮寄途中收集美石。起初这只是他的爱好,后来却在1879年成为其毕生的工程,最终建成了迄今为止业余建筑爱好者所筑的最壮丽的宫殿——理想宫殿。

  费迪南13岁辍学后在面包店做学徒,后来成了法国欧特伊夫地区的邮递员。他30多岁时在寄信途中总能遇到一些奇形怪状的石头,这使他萌生了筑造宫殿的念头。他后来在日记中写到:“我梦到自己建成了一座宫殿、城堡或洞穴。我没告诉任何人,因为我怕被嘲笑,毕竟我自己都觉得滑稽。但是我暗下决心,既然大自然能雕善琢,我也要像个建筑师那样,建造宫殿。”

  费迪南在没有外人帮助的情况下,利用33年的时间完成了这项宏大的工程。他总是工作到深夜,虽当时条件艰苦,只能用油灯照明,但这并未使他望而生畏、有所退缩。由于工期太长,费迪南将儿子托给其教父母代为照料,唯有这样他才能专心工作。该宫殿外墙长24米,高10米,他使用石灰、水泥、砂浆等将石子固定在一起,耗费22年才得以完成。

  理想宫殿占地广阔,结构复杂,外部刻有异域动物和神话生物,这是由其邮递的明信片所启发,并且受到了基督教和印度教的影响。如今该宫殿的结构备受游客青睐,甚至1986年其图片被印刷在法国邮票上,影响深远。

  法国邮递员耗费33年用柱子、塔楼及扶壁建成奢华洞穴

  理想宫殿上的神话形象,受到其所邮明信片和杂志的启发

  乍一看你或会误以为是吴哥皇宫度假村,因为洞穴结构的设计受到了印度教的影响

  费迪南总在工作后建造宫殿,晚上用油灯照明。1969年,法国文化部部长安德烈•马尔罗宣布该宫殿为文化地标性建筑,受官方保护

  该宫殿的官网称,其建造无任何建筑规则,是业余建筑爱好者效仿的最佳范例

  如今该宫殿的结构备受游客青睐,甚至1986年其图片被印刷在法国邮票上,影响深远。(实习编译:林攀龙 审稿:李宗泽)

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top