埃及公布建设新首都蓝图

2015/03/18 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN) 3月16日报道,埃及已经开始在修建一个全新的行政首都,建成后政府各部门将全部从开罗迁到那里。

  在环境污染、交通拥挤、人口爆炸而且房租飞涨、基础设施建设落后的压力下,埃及将同阿联酋一个开发商合作开发一个新城市,这将可能成为世界上最有野心的基建项目之一。

  埃及政府和开发商于上周五宣布该城市将占地150平方英里(388平方公里),大概就是丹

佛(美国科罗拉多州最大的城市)的大小,能容纳700万名居民。

  埃及目前的首都开罗有180万人口,整个城市都充满着活力和历史感。首都的迁移对于开罗的市民以及来旅游的游客们来说无疑是难以接受的。开罗政府表示这一举措是为了缓解开罗的交通堵塞问题,而且据预测未来十年开罗的人口数量将会翻倍。

  开罗政府并未公布新首都的具体地址,但是可能选址在开罗的东面,位于苏伊士运河(Suez)和埃因苏赫纳公路(Ain Sokhna Road)之间,离红海也要更近一些。除了新的大使馆和政府建筑,埃及政府还计划修建一个比伦敦希思罗(Heathrow)更大的国际机场,另外还有太阳能农场,4万间酒店住房,将近2000所学校,18家医院以及至少6000英里(9656公里)的公路。

  理想很美好,成本也是很“丰满”的。埃及住房部部长Mostafa Madbouly在沙姆沙伊赫(Sharm el-Sheikh)一个经济发展大会上公开说道,所有建设预计将花费450亿美元。新行政首都的建设计划受到一个自称是“专注于全球投资和发展的私人房地产投资基金会”的组织的支持,该组织负责人是中东最大地产集团EMAAR PROPERTIES创始人及主席Mohamed Alabbar。全世界最高的建筑迪拜塔(Burj Khalifa)就是他开发的。

  埃及并不是世界上第一个想要将首都从设施完善的大城市迁移到农村绿地田园的国家。缅甸最近才刚刚完成从狼藉的旧首都仰光到内比都的迁移,尼日利亚在19世纪90年代完成了迁都,巴西也是在50年前摆脱了旧首都巴西利亚。另外,你肯定不知道美国首都华盛顿原来也是建立在一方沼泽地之上的吧?(实习编译:李宇 审稿:李宗泽)

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top