日旅游城市开发观光软件 用动画吸引外国游客

2015/03/13 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  【环球网综合报道】目前,赴日外国游客日益增多,日本旅游城市纷纷加强推介,利用电子软件等形式宣传当地旅游资源和文化,大学生也为此建言献策,共同开发。

  据日本《读卖新闻》3月12日报道,静冈县藤枝市开始了一项观光资源对外宣传服务。该服务利用智能手机等电子终端为客户提供相关动画资料,名为“FUJIEDA AR”。同时,藤枝市作为知名的“甜点”城市,还积极宣传本地特产,特意制作了“甜点地图”并向主要设施和面向游客免费发放。

  为加强本地旅游宣传,藤枝市2014年在社会范围内向市民征集有关提案,其中来自静冈产业大学的三名大学生建议的“观光信息动画宣传项目”获得最优秀奖。上述“FUJIEDA AR”软件就是基于三名大学生的建议开发而成。

  用户可通过智能手机或平板电脑等电子终端设备下载相应的软件后,读取其中的专用导游手册,就可观看介绍当地代表性旅游景点和知名特产的动画,时间约长1分钟。在介绍的代表性景点中,包括游客可以体验当地茶文化的“玉露之里”和欣赏四季风光的“莲花寺池公园”等。在知名特产中包括茶商喜爱的“藤枝早点拉面”。当地市政府观光部门负责人表示,比起单调的文字和照片,动画更具吸引力,可以让游客更加直观地感受到当地的旅游文化和特色。

  此外,“甜点地图”中详细介绍了市内50家主要店铺的具体情况,用A3纸制成,其中内容包括与足球有关的地方知名点心和使用当地名酒制作的“酒馒头”、抹茶糕点等等。

     当地旅游的中国游客刘女士(化名)表示,很多游客和自己一样,习惯上网查询旅游地信息,有了查询软件,游客会更加方便。特别是“甜点地图”,相信一定会吸引众多女性到访的。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top