全球各大博物馆或将禁止游客使用自拍杆

2015/03/13 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 

  【环球网综合报道】随着自拍杆的流行,越来越多的人喜欢利用它和相机来记录下旅行中的美好瞬间。然而,不当使用自拍杆却会对公共设施甚至是博物馆、美术馆内的艺术珍品造成破坏。据美国雅虎网3月12日报道,目前,英国国家美术馆、法国凡尔赛宫等地均已禁止游客携带自拍杆进馆参观。

  在法国,虽然卢浮宫和乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心尚未禁止游客携带自拍杆进馆,但乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心的管理人员正在研究游客携带自拍杆进入中心的行为是否会对馆内珍藏的艺术珍品造成破坏。

  在意大利,罗马圆形大剧场在上个月就已经禁止游客携带自拍杆入内。对此,罗马圆形大剧场的发言人克里斯蒂亚诺表示:“无论是对圆形大剧场内的游客还是对这座拥有2000年历史的古迹本身来说,成百上千个旋转的自拍杆都是十分危险的。”据悉,上个月就有两名美国游客因在罗马圆形大剧场内的围墙上刻字并用自拍杆拍照而被意大利警方逮捕。

  与此同时,维也纳著名的阿尔贝蒂娜博物馆也禁止游客携带自拍杆。此外,游客在进入该馆时还要接受安检,以确保没有将自拍杆等违禁物品带进馆。

  美国也有众多博物馆颁布了禁止携带自拍杆的禁令。其中,华盛顿史密森尼博物院在上周就发布声明称,禁止游客携带自拍杆、三脚架、独脚架等设备进馆参观。但游客仍然被允许用普通相机在馆内拍照。此外,芝加哥美术馆、底特律美术馆、纽约现代艺术博物馆以及大都会艺术博物馆等地也都禁止游客携带自拍杆进馆参观。

  英国的国家肖像博物馆目前虽然允许游客携带自拍杆,但该馆也正在评估大量游客使用自拍杆给馆内艺术珍品带来的不利影响。在英国,除了一些博物馆禁止游客携带自拍杆参观外,一些足球队也禁止球迷携带自拍杆进场观赛。此外,在巴西,为防止疯狂的球迷利用自拍杆来攻击到场的客队球迷,自拍杆同样被禁止带入球场。此外,巴西里约热内卢将禁止游客在狂欢节游行中使用自拍杆。(实习编译:马馨鸣 审稿:张雪)

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top