助推旅游业 马来西亚高官促华裔参与民宿计划

2011/05/18 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

马来西亚《光明日报》报道,马来西亚旅游部长黄燕燕16日说,该部在积极推广民宿旅游,去年虽有3000人参与,却没有华人参与其中,因此希望华裔能勇于参加民宿计划。

“华人不参与是因为华人风俗和马来人不一样的关系,华人风俗是不习惯与外人一起居住,而马来人则可以。”

她说,到目前为止,该部还没找到勇于参加民宿旅游的家庭,而日本、韩国、德国的游客都喜欢住在当地人经营的民宿。

她指出,参与民宿旅游计划者,最少要有10间民宿屋以应付前来的游客,并希望华人考虑投入这行业,共同推动旅游业发展。

黄燕燕是于16日晚在玻州,与马华3区会领袖进餐时,这么表示。她指出,旅游经济已列入大马五大主要经济之一,身为旅游部长的排位,也仅于首相署、国防部、教育部之后,显示国家旅游已进入另一发展。

“大马旅游业的成功已获得世界认同,现在全世界都在谈旅游,以前日本只将人民送去外国,可是现在已开始招徕游客,大事推广旅游业。”

也是马华副总会长的她指出,大马旅游进展令人鼓舞,单是去年来马的游客就有2460万名,平均1人消费2237令吉,相等于564亿的消费额,即每周10亿令吉。

“我们预测2020年的旅游方向,是从561亿令吉增加到1680亿令吉的收入。”

对于玻州方面,她说,玻璃市的旅游方向,适合喜爱探险与大自然的欧洲人,但是,吸引不到中国游客。

她说,去年虽有大量中国游客前来,但却没有踏足玻州,因为他们喜欢购物,喜欢看风景,而玻州则没有可吸引他们的景点。

黄燕燕建议私人界能给予协助或由华社举办盛大旅游节目,将泰南游客吸引到此一游。她认为,在玻州境内开设地道小食馆或泰国餐也很不错,或可吸引浮罗交怡的游客踏足玻州观光。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top