美开始向议员展示拉登尸照 据称拉登死状恐怖

2011/05/13 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

美国有线电视新闻网播出画面
5月2日,美国有线电视新闻网播出画面,显示了本·拉登被击毙时其藏身住所内部情况。该处住所位于巴基斯坦伊斯兰堡附近的阿伯塔巴德市。

美国有线电视新闻网播出画面
5月2日,美国有线电视新闻网播出画面,显示了本·拉登被击毙时其藏身住所内部情况。该处住所位于巴基斯坦伊斯兰堡附近的阿伯塔巴德市。

中新网5月12日电 据外电报道,美国中央情报局已经开始向一些国会议员展示“基地”组织领导人本.拉登的尸体照片。一位议员看到照片后表示死者就是拉登,他说照片的确非常可怕。

来自俄克拉荷马州的共和党籍参议员英霍夫(James Inhofe)表示,他看到了15张拉登在2日被美军突击队员击毙后拍摄的照片。

英霍夫在接受采访时表示,他相信这些照片是拉登在巴基斯坦藏身处被击毙后立即拍摄的,“很是可怕”。

他说:“一枪发射的子弹从耳朵进入,从眼眶出来,然后爆炸。”“这枪导致脑髓从眼眶里喷射出来,因此相当恐怖。”

3张照片是拉登尸体被移出大院并抬到美军停在阿拉伯海上的航空母舰上所拍摄的。

照片显示,拉登的尸体已经被清洗,准备海葬。

英霍夫说:“他们清除了死者脸上的血迹与其他东西,因此较容易认出死者的身份。”并表示他毫不怀疑死者就是拉登。他说:“绝对没有问题。我看到了这些照片。那就是他(拉登),他已经走了,成为历史。”

白宫表示,因担心公布照片后,激起中东地区人民敏感的情绪,被有些人利用作为反美的宣传工具,因此选择不公开拉登尸体照片。

但是一贯主张公开拉登尸体照片的英霍夫表示,看过照片后,他仍然主张将在美国卡尔文森号航母上拍摄的照片公之于众。

除了英霍夫,一些主要委员会的其他主要成员也将看到这些照片。

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top