李明博住过的韩屋将变成“传统旅馆”

2011/02/15 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据朝鲜日报报道,韩国总统李明博在大选中获胜时住过的首尔北村的一栋韩屋被改造成高级“传统旅馆”,将于5月份面向外国人开放。

1月31日上午11时,李明博居住过的韩屋内传出锤子的响声。由于大门紧锁,看不到内部,但墙壁上象征总统的凤凰图案清晰可见。李明博在辞去首尔市市长职务的2006年6月到当选总统的2008年2月期间,曾交纳7亿韩元租金住在这里。李明博租住在这里是因为和房主有交情。在仁寺洞经营韩食餐厅“Doo-Re”的李某1995年结识了来饭店就餐的李明博,他听说李明博卸任首尔市市长后正在找房子,于是推荐了这个韩屋。

首尔北村韩屋

▲图为,韩国总统李明博在大选中获胜时住过的首尔北村韩屋。目前正在修整的这个韩屋5月份将变成可以体验韩国传统文化的高级旅馆。朝鲜日报记者 摄影

当天到北村韩屋村观光的五、六名日本游客停在韩屋门口。导游介绍说“这里是韩国总统住过的地方”后,所有人都抢着在门口拍照留念。抽空出来的工程负责人说:“目前正在维修,还不能公开内部。”

房主李某说:“已经拿到了高级旅馆许可,目前正在施工,将其改造为高级韩屋旅馆。去年5月开始的工程到2月底将基本结束。庭院整理完毕后会于5月前后开放。”整个房屋将分为四个空间,每个空间由客厅和二、三个房间组成。李某说:“光顾仁寺洞餐厅的客人中有50%都是外国人,很多人都想体验韩国的高级传统文化。外国人将成为主要顾客。”

李某说,关于住宿费和如何运营的问题,目前还没有制定具体计划。但周围有人说:“韩屋可以让游客体验韩国高级传统文化,如果‘李明博当选时住过这里’的消息在外国游客中传开,价格可能会非常高。”

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top