西班牙国家旅游局:欢迎中国游客2月来西班牙狂欢

2011/02/10 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

加那利岛首府拉斯帕尔马斯狂欢节
加那利岛首府拉斯帕尔马斯狂欢节(图片 TERESA 摄)

加那利岛首府拉斯帕尔马斯狂欢节
加那利岛首府拉斯帕尔马斯狂欢节(图片 TERESA 摄)

新春之际,西班牙国家旅游局向中国的旅游爱好者们致以最真诚的节日问候。

西班牙自从与中国建立外交关系以来就非常重视与中国各方面的交流,越来越多的人开始学习中文、来中国旅游、工作或留学。随着中国国力日渐强盛,旅西华人在西班牙越来越受到关注,华人社团每逢中国传统节日都会举行一系列或大或小的庆祝活动,春节这一中国人最重视的节日,旅西华人也不例外。有些社团会组织舞龙舞狮等华人传统节目,在小型的活动中教当地人如何做春卷、饺子等春节美食。

国宝级弗拉门戈表演家来京参加环球春晚

为庆贺中国农历兔年,西班牙驻华大使馆向中国献上了一份特别的贺礼。在使馆旅游处和文化处的合力组织下,把西班牙国宝级弗拉门戈表演家克里斯蒂娜·欧约斯女士和安达卢西亚官方弗拉门戈舞蹈团邀请到北京卫视环球春晚的录制现场,参加了晚会的录制,为北京以及中国观众表演了最具西班牙风情的舞蹈,表达了西班牙对中国人民的真挚祝福。

此台晚会于2011年2月4日晚19:40在北京卫视播放,这对于西班牙国粹艺术,也是世界非物质遗产的弗拉门戈来说还是第一次上如此重量级的电视晚会。而欧约斯女士本人在录制现场非常激动,一度哽咽。能代表西班牙弗拉门戈来北京参加环球春晚,她感到无比光荣和骄傲。

2月来西班牙狂欢

 如今在春节期间,选择出境旅游的中国家庭和游客越来越多。西班牙国家旅游局真诚希望广大中国游客能够前往西班牙旅游。与其他西方国家一样,2月份在西班牙全境将会举办狂欢节,犹以南部的加的斯和加那利群岛的狂欢节最有特色。加的斯狂欢节突出的是搞怪和讽刺幽默,而台湾女作家曾经生活过的加那利群岛狂欢节则更接近于里约热内卢风格,由于加那利群岛位于北非西海岸,一年四季温和,在西班牙只有在加那利群岛狂欢节才可以舒服的穿漂亮衣服过节。与西班牙其他节日一样,狂欢节民众参与性非常之高,每个家庭不惜花重金按照每年的狂欢节主题置办服装、进行化妆和造型。

加那利群岛狂欢节最著名的举办城市:特内里费岛首府圣克鲁兹狂欢节,媲美里约狂欢节。而大加那利岛首府拉斯帕尔马斯狂欢节则以特别的白色狂欢著称,也就是人们互相洒面粉或者爽身粉并且身着白色服装。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top