巴基斯坦西南部发生7.4级地震 已造成3人受伤

2011/01/19 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

巴基斯坦
巴基斯坦伊斯坦堡夜景(资料图)

国际在线报道(驻巴基斯坦记者孙伶俐):当地时间19号凌晨1:23分,巴基斯坦西南部发生里氏7.4级地震

据美国地质勘探局地震信息网消息,格林尼治时间18号20点23分,当地时间19号凌晨1:23分,巴基斯坦西南部发生里氏7.4级地震,震源深度84公里。巴基斯坦气象部门表示是7.3级地震,震中位于巴基斯坦与阿富汗、伊朗交界的西南部俾路支省。南部城市卡拉奇、奎达、木尔坦、东部城市拉合尔、费萨拉巴德和首都伊斯兰堡都有震感。地震专家预计下周还有余震。太平洋海啸中心表示,地震没有引发印度洋海啸。

当地媒体报道,目前在大都已有一间民房倒塌,造成3人受伤。虽然夜晚天气寒冷,但还有很多人从家中跑到街道上,背诵着古兰经。救援机构表示,地震发生后,他们已经高度戒备,但目前他们还没有收到求救电话。专家说,由于震中位于巴基斯坦靠近阿富汗边境地区,那里的居民较少,因此预计地震造成的人员伤亡有限。如果这一震级的地震发生在人口稠密的地区,可能会给巴基斯坦造成范围广泛而沉重的伤害。2005年10月8号发生在首都伊斯兰堡东北95公里的7.6级地震造成了7万多人死亡。

当时我已经在记者站休息,突然感到床一阵晃动,但是震感较轻。巴基斯坦位于地震带上,去年就发生过2次比较轻微的地震,所以地震对当地人来说已经见怪不怪了。而且首都伊斯兰堡的房子大都只有2层楼,所以抗震性能还好。本次地震不仅巴基斯坦有震感,印度首都新德里,伊朗东部城市都有震感。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top