日本五条高铁系统故障 影响八万多人出行

2011/01/18 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

新干线一度停运
系统故障导致日本多条新干线一度停运,8万多人出行受影响

据共同社报道,当地时间17日早晨,JR东日本公司运营的东北、上越、长野、山形和秋田5条新干线运行管理系统发生故障,上午8点23分起全线临时停运约75分钟。虽然9点38分恢复运营,但时刻表被大幅打乱。5条线路共计有15趟列车停运,124趟列车延误,最长延误时间为2小时13分,约8.12万人出行受到影响。这些线路直到当地时间当天傍晚才基本恢复正常。

据报道,此前的15日,东北新干线小山站一度因电线故障引起混乱。对于JR东日本的这两起故障,国立交通省关东运输局17日要求调查原因并制定防止故障再次发生的措施。

日本新干线
日本新干线

据JR东日本公司称,故障原因可能在于东京运行总部用于综合管理和监控新干线运行情况的电脑网络中,操控时刻表、信号和线路转辙器(扳道岔)的管理系统出现异常,总部内用于显示时刻表的22台机器画面时而黑屏时而显示。出于安全考虑和确认总部向各线路发送数据是否正常的需要,在全线采取了停运措施。

公司方面仍在调查详细故障原因。各站一度处于混乱状态,乘客们纷纷询问车次运行情况,或要求退票。

JR东日本运营的新干线在2008年12月29日也曾发生过运行管理系统故障,当时双向100多趟列车停运。


更多日本相关新闻:

日本JTB将明年海外旅游目标定为138万人

日本福冈引入“医疗观光”项目推介旅游

日本烘焙出iPhone饼干 迅速走红受到热捧

瞄准中国游客 日本大阪将打造"钻石级"旅游路线

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top