中国产妇赴美产子 催生“待产宾馆”

2011/01/07 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据美国媒体报道,这几年从中国大陆赴美产子的孕妇越来越多,专事服务赴美待产妇女的企业目前正在发生变化,除传统的“月子中心”外,洛杉矶地区一些宾馆已开始成批接待来自中国大陆的待产妇女。

一位洛杉矶的华裔旅游业界高管表示,正在筹划利用手中现有的宾馆资源为赴美待产的中国客人服务。由于经济大环境的影响,宾馆入住率受到冲击,开发客源是宾馆生存的首要任务。

洛杉矶地区的一些宾馆在接待中国待产妇女方面已捷足先登,成为“待产宾馆”。这是服务赴美待产妇女的“新生事物”,其特点是,可同时接待数量可观的客人。

坐落在亚凯迪亚市的一家宾馆,因有数量可观的中国待产妇入住带动了生意。记者日前拜访这家宾馆时,竟看到15位腹部凸起程度不同的中国孕妇在宾馆的停车场活动,形成一道难得一见的风景线。

这些待产孕妇有些操北京口音,有些操江南口音。一些孕妇的家属陪伴在侧,少数人还带着孩子。从外表看,这些待产孕妇及家属应不属“巨富阶层”。

这家宾馆外观类似汽车旅店,但宾馆设施齐全,有喷泉瀑布及泳池。整幢宾馆仅有两层楼,方便孕妇上下。宾馆四周绿树掩映,十分隐秘。

更难得的是,仅与宾馆相隔一条街便是一个洛杉矶县属的巨大公园及大片商用高尔夫球场,这为在此待产的孕妇提供了无限活动空间。宾馆西侧不远即是亚凯迪亚购物中心。

宾馆专门为入住的客人提供了公共厨房,内设简单的灶具及家具,厨房内还设有零食贩售机。

一位操江南口音的孕妇说,在宾馆待产价格上与传统的“月子中心”相差无几。宾馆的标准房月租金虽仅有1195美元,但待产妇女需有人开车及提供日常照顾,总费用也要超过2000美元。但“住宾馆的最大好处是私人空间大,不必数位孕妇挤在一幢房子内。”

坊间传言说,亚市这家宾馆因突然出现如此数量的华人孕妇引起了人们的好奇,更有人将此事报给了市政府,而市府还派警察到宾馆查询。记者4日要求亚市警局确认传言的真伪,值班警官表示,因不是当天发生的事情,一时无法确认。亚市前市长鄂志超表示,约两年前亚市明令取缔“月子中心”,原因之一是在住宅区经商,涉嫌偷漏税。但“待产宾馆”显然不属在住宅区经商范畴。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top