坦桑尼亚鳄鱼“胆大包天” 骑河马过河

2010/11/25 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
呆在这里它们永远也看不到我:在坦桑尼亚的一条河里,那条鳄鱼爬到一只河马背上。

\
距离对岸很近了,要坚持住:在坦桑尼亚路库拉附近的鲁维古河上,两只河马发生冲突后,那条鳄鱼爬上一只母河马的背,搭顺风车前往对岸。

\
没被发现:这条5岁大的小鳄鱼呆在河马背上,快要到达对岸了。

\
滑落水中:在快到达对岸时,那条鳄鱼很随意地滑落水中,很快游走了。

北京时间11月25日消息,英国媒体昨日公布了一组照片,展现了坦桑尼亚一条鳄鱼踩着河马过河的精彩瞬间。

照片中,一只3吨重的母河马被周围的骚乱搅得心烦意乱,并没意识到一条5岁大的鳄鱼正趴在它背上。当时只母河马正在赶往对岸,但是当它浮出水面时,那条小鳄鱼已经爬上它的背。

这些照片由英国野生生物导游迈克·詹森在坦桑尼亚路库拉附近的鲁维古河拍摄。当时,他正带领一群游客在该地游览。

詹森在小时候搬到坦桑尼亚,游客们看到这些都很吃惊,那条鳄鱼在滑落到水里以前,足足在河马背上呆了半分钟。他说:“这是我见到的最有趣的事情。那是10月一个阳光明媚的下午,是一年中观光旅游人数最多的时候,我们开车沿河中间的砂坝前行。每年的这个时候都很干燥,所有动物都聚集到所剩不多的水里,鳄鱼和河马被迫比通常靠得更近。”

詹森说:“两只相邻的公河马发生争执,打斗起来,其他河马受到干扰,纷纷离开这里。我认为那条鳄鱼正在寻找立足之地,碰巧爬上了河马背。过了一会鳄鱼很随意地滑落水里,人群中爆发出一阵笑声。”他把他拍的这些照片拿给当地人看,证实他们以前也从没见过这种场景。河马和鳄鱼一般是井水不犯河水,但是它们都喜欢生活在水里,因此有时难免会发生摩擦。这些庞大的食草动物都很大,鳄鱼根本对它们构不成任何威胁。

詹森说:“你会发现河马附近聚集着很多鳄鱼,这是因为它们的食物主要是鱼。而鱼爱聚集在河马周围,吃它们的粪便。”别看河马体型很笨重,腿又短又粗,它们跑起来比人类还快,是非洲最危险的一种动物。据记录显示,它们的最快奔跑速度竟达每小时19英里(30.58公里)。鳄鱼的寿命长达150年,它一年只吃一顿也饿不死。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top