美国购物季华人钟情网上血拼 不爱“黑色星期五”

2010/11/25 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

美国购物季华人钟情网上血拼 不爱“黑色星期五”
美国购物季华人钟情网上血拼 不爱“黑色星期五”

据美国《侨报》报道,美国感恩节后的“黑色星期五”开始的购物季正在临近,让很多华人动心。与往年略有不同的是,不少华人今年打算避开寒冷的冬夜和漫长的等待,转而在网上血拼。

窦太太(化名)是购物高手,她总能寻找到大幅打折的商品,尤其是名牌的服装、鞋或手提包等。她说,以前每到“黑色星期五”,她是一大早去大商场门口排队,店门一开就冲进去,到服装、手提包等区域抢购:“进去先抓一把(商品)在手里,然后再分析,要还是不要。”她说,这个过程是个乐趣,如果买的东西不满意,“美国可以退啊!”

不过,她的朋友曾有过惨痛的经历。朋友在“黑色星期五”前一晚开车去Woodburry,在最后一个出口被堵了四个小时,到了Woodburry,那里各店门口已经排起了长龙。更糟糕的是,事后发现他买的衣服只比平常便宜了7美元。今年,窦太太打算安静在家中上网享受这一过程。她建议,购物者应先明确目标,到底希望买什么,然后去相关网站上守候。她还提到,现在纽约市征收的衣物税打击消费者的购物热情,应该取消。纽约最好成为没有购物税的城市。

冯女士平日也热衷于在网上购物,经验丰富。她的孩子要电子游戏机,丈夫需要一个拉杆箱,还有老人的衣服等。这些她打算在今年的“黑色星期五”时在网上解决,当然一定要找打折商品。

她说,有一些是综合性的节日打折网站,在那里可以较快找到价廉物美的商品。而且网站上的节日折扣已经开始。她奉劝华人购物者不必集中在“黑色星期五”这一天,因为感恩节是购物季的开始,至圣诞节期间,还会有很多的好折扣陆续推出。

华人阿晶表示,她无意在“黑色星期五”这天凑热闹,因为没有乐趣可言。虽然她爱买衣服,但也讲究购物氛围,太多人拥挤在一起购物,容易让消费者失去理性,把垃圾当成宝贝。再者,她以前也经历过在“黑色星期五”起大早去购物,但折扣方式是邮寄折扣。当她寄回折扣券后,如石沉大海。她根本没有享受到折扣。从此,她对“黑色星期五”失去了兴趣。
 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top