概念会议中心 英国唯一全部雇用盲人厨师的餐厅

2010/11/15 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在工作
厨师长乔·米勒和她的伙伴在工作

英国“盲人餐厅”告诉你:别怀疑,没有什么做不到的

英国伯明翰市“概念会议中心”的厨房内,5名厨师各负其责,为顾客准备午饭。你一定想不到,他们都是盲人。

这是英国第一家,也是唯一一家全部雇用盲人厨师的餐厅。

美味食物引来回头客

在大多数人想象中,锋利的刀具、明火、滚烫的开水和5名盲人厨师构成一幅令人提心吊胆的场景,但是餐厅厨师长乔·米勒热衷于向这些怀疑者证明,他们的疑虑错误。

米勒现年48岁,9岁时患眼底黄斑病,双眼失明。这是一种影响眼底感光细胞的遗传性疾病。

米勒工作时需要俯下身子,贴近看手里的活儿。“我真的看不清自己手里在做什么,”英国《每日邮报》13日援引她的话报道,“人们最初听说‘盲人厨师餐厅’时,我确信他们以为只是供应少量三明治。但是,实话实说,人们成为这里的回头客,因为食物美味。”

厨房里没有奔跑和喊叫的场面。厨师助手玛丽·金正在切辣椒,受训生凯文·约翰逊则负责研磨干奶酪。

切辣椒
玛丽·金正在切辣椒

熟悉厨房环境很重要

有人会担心盲人厨师在厨房工作的安全性。诺丁汉大学医院眼科医生温弗里德·阿莫阿库谈及这个问题时说:“只要他们熟悉厨房环境,眼睛能够感知光,就安全。”

阿莫阿库说:“完全失明较为罕见。大多数患者可以看到色度、区别形状。一些患者没有中心视觉,另外一些没有周边视觉。”

受训生保罗·韦林顿,现年39岁,患有色素性视网膜炎。他上个月开始在厨房工作,负责摆放盘子。韦林顿抚摸物品边缘,检查它们是否摆放成排。

米勒说:“新人从简单工作干起,例如清洗和打扫。这样他们能够熟悉厨房环境。”

草莓蛋糕

盲人厨师做的精致的草莓蛋糕

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top