首尔:地铁站像个大集市(图)

2010/10/22 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
首尔地铁站内的地摊

韩国陆地面积不大,四通八达的地铁线路连接起了整个城市,密集程度好像一张蜘蛛网。在首尔乘坐地铁十分方便快捷,也是人们出行首选的交通方式。记者在首尔生活两年多,对地铁的发达和便利自然感触颇深,但还有一件让记者印象深刻的事情就是地铁站内店铺众多,商品五花八门,逛地铁站俨然就像逛小商品大集市。

首尔地铁的主要换乘车站以及繁华地段的车站普遍都有很多小的店铺,乘客出站前,可以到这里买一些日常用品。店铺的商品十分丰富,有卖小吃的、卖衣服的、卖化妆品的、还有各种日常用品,价格也比商场、超市的价格便宜一些。记者发现,很多人都会在地铁站买一些年糕、蛋糕之类的点心,当作第二天的早餐。此外,各种出售日常生活用品的小铺也非常火。韩国朋友告诉记者,由于生活节奏十分快,很多人上下班就直接回家,乘坐地铁的过程中不用走出地铁站就能买一些日用品,十分方便。

除了林立的小商铺,各种摆地摊的小商贩也会来“凑热闹”。据说很多外国游客初来韩国时,都无法将首尔现代化的地铁系统与如此多的地摊联系在一起。由于管理不是十分严格,小商贩们干脆在地铁站支上一个小桌子,摆上自己的商品就开始做起生意来,卖些手表、MP3之类的电子产品。

还有些人干脆在地上铺上一块布或者几张纸,把商品摆在上面,这些地摊商品更加廉价一些,诸如腰带、手表、镜子、魔方之类的小玩意。更为夸张的是,居然还有韩国大妈干脆提着篮子在地铁站里卖菜,着实让记者吓了一跳。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top