美华人旅游业者析亚州车祸背后原因 5因素埋隐患

2010/10/22 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据美国《侨报》报道,美国华人旅行团车祸频频发生,令人关注背后的原因。为此,记者19日采访了“休闲假期”的李凯丽经理,请她分析了车祸频发的内在原因。李凯丽认为以下5个因素必然会导致悲剧的发生。

1、 出国旅游的诸多限制:一方面是旅游签证时间很短的限制,另一方面是个人旅行团费用上的限制,这两种因素让旅行社很难开展深度游。但旅游业的竞争又迫使各个旅行社要在很短的时间内尽可能多地安排行程,以吸引客源,这就造成司机和导游以及游客的旅途劳顿,为旅游安全埋下了隐患;

2、 为了吸引客源,各个旅行社相互压价,很多旅行社为此不得不减少旅馆住宿,以节省成本,让游客在一地开往另一地的车上过夜,其结果是司机无法正常休息,每天工作超过10多个小时,人困马乏;

3、 为了进一步减少成本,有的旅行社干脆把司机和导游合二为一,这让本已疲惫的司机路上还要当导游解说,使其精神压力过大,开车分心,让自己和游客随时处于死神的召唤之中;

4、 大峡谷西线游环绕很多山路,即便睡眠很好,精神十足的司机也要小心驾驶才能安全通过。然而对于那些休息不好,工作过长,睡眠不足的司机来说,在这种险要路段开车,出不出车祸,那只是个时间的问题。

5、 华人很多有赌瘾,有些司机到了赌城也忍不住要试试运气,发点小财,结果一赌就是一夜不睡,可想而知,第二天他还能精力充沛地开车吗?

李经理提醒旅游业者,不要为了抢生意而忽视旅游安全,更不要为了节省成本拿游客的生命开玩笑,尤其是司机,一定要做到四不两好:即不熬夜、不赌博、不兼职、不加班;吃好睡好。这是保障旅游安全,保护中国游客生命安全的不二法门。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top