中国宣布举办亚洲最大会议及奖励旅游展览会

2010/08/18 | 分类: 环球新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

发布会
北京市旅游局旅游第一促进处处长王清、励展博览集团大中国区副总裁陈远鹏、CIBTM项目经理许华锋出席发布会。 陈宝 摄

至本文截稿时,有关中国国家旅游局和北京市政府共同主办CIBTM 2010的相关手续已进入最后审批阶段。

将于2010年8月31日至9月2日在北京国家会议中心举办的第五届中国(北京)国际商务及会奖旅游展览会(CIBTM 2010)是励展旅游展览集团专门针对会奖行业举办的五个大型国际性展览会之一,即西班牙巴塞罗那EIBTM、阿联酋阿布扎比GIBTM、北京CIBTM、美国巴尔的摩AIBTM及澳大利亚墨尔本AIME。

CIBTM项目经理许华锋先生表示:“中国是世界上最具活力、增长最快的经济体,而众多跨国企业选择将其区域总部设在北京,这无疑是亚洲地区举办会奖旅游(MICE)的最理想的地点。”

据最新的中国国家旅游局对中国入境旅游市场的分析数据显示,商务及会议旅游的游客占总游客数量的39.9%,会奖行业(MICE)已成为中国旅游市场的重要组成部分。

屡获殊荣的CIBTM于2005年推出,是中国乃至亚洲地区最大、最成熟的专注于商务会奖旅游(BT MICE)行业的年度展览会。CIBTM吸引了世界各国数千名买家和行业参观者前来,并与来自全球和区域的会奖旅游行业的供应商、参展商进行面对面的交流。

CIBTM已成为中国会奖旅游(MICE)行业的专业人士面对面交流、发展业务、相互沟通和职业发展教育的最佳平台,并已牢固奠定了在中国会奖旅游(MICE)行业中越来越重要的地位。

CIBTM项目经理许华锋先生补充道:“随着中国企业向全球扩展以及世界著名的企业、机构越来越多地把目光聚焦到这一地区,会奖旅游产业增长前景非常广阔。无论是入境还是出境旅游,目前,人们对会奖旅游行业的兴趣和热情达到了空前的高度。国家旅游局和北京市旅游局的全力支持对于励展旅游展览集团来说是最大的鼓舞和肯定,同时也传递出一个明确的信号,即中国政府已经肯定了最有效的利用酒店、展览会及基础设施资源发展高端商务会奖旅游的良好契机。”

CIBTM 2010 将推出一个扩展的特邀买家?计划,吸引300多位区域和本地买家前来参加。此外,CIBTM2010推出的一项覆盖广泛的本地营销宣传活动也将吸引5000多位区域和本地专业人士前来参观、洽谈。

CIBTM项目经理许华锋先生表示:“我们有信心CIBTM 2010将在参展商数量和买家数量上保持持续的增长。今年的参展商将更加多元化,更具代表性,更多的旅游目的地、会议中心、酒店、会奖旅游相关的专业机构以及活动组织者将出席今年的盛会。”

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top