七夕小清新 崂山求姻缘

2013/08/14 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“品一壶清茶,听一席道教”这对于那些整天忙碌的人们来讲算是一件小小的奢侈,更别说那些花时间想尽一切办法去恋爱的人们。自从七夕节定义为中国式的情人节后,成双成对的恋人们便有了一年两次过节庆祝的借口,而对于那些仍然单身的人们来讲恐怕这样的季节对于他们来讲要么漠不关心,要么产生节假日恐惧症,既然怕回家让父母提起自己的终身大事,倒不如躲到其他地方来一次短途游,体验一次小清新的中国式情人节。

针对那些仍然单身的人们来讲,给你们推荐一个既能品茶休闲,又能祈福终身大事的地方崂山。崂山作为道教发源地之一,至清代中期,道教宫观多达近百处,对外遂有“九宫八观七十二庵”之说。中华道文化数千年中积累了丰富的修身养生经验,也存有许多玄之又玄的理论。从最初的方仙道到全真派的“性命双修”,都是围绕人体生命这个主体从事修炼,以求长生。在这个前提下衍生的任何方法都需要长期的艰苦努力,这些通过努力提高内质的方式都属道功的范围。也许我们不能期待长生不老,但求得一身修为也是好事,甚至可以将这一身的修为转化情商,让自己能够清楚自己想找一个什么样的人陪伴终身。

作为崂山众多道院,目前大部分仍然对外开放,除了太清宫、上清宫这些知名景点意外,你也可以选择到崂山旅游区后自己选择一些较为隐秘并且是自己感兴趣的道院进行小小的因缘祈福,当然这样的道院询问一起来也比较方便,到了崂山可以选择居住在农家院,问问当地农家院的人们会给你一些不错的推荐。另外也可以在网上搜索一下相关的道院信息。这些自由行的选择也许会让你有更多的意外惊喜。

七夕,这个让很多国内单身者们较为头疼的节日,选择一次小小的清新祈福之旅,也许从道教中会悟出更得的人生精彩与哲理,这对于自身价值观上会有很多的帮助,同样会看清自己需要找到一个什么样的另一半陪你终生,小编在这里也借助这个中国式的情人节,祝愿天下有情人终成眷属,祝愿那些单身者们找到自己心爱和爱自己的另一半。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top