汉石桥湿地举行《北京市湿地保护条例》宣传活动

2013/05/04 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

2013年5月1日,由顺义区园林绿化局、水务局、农委、湿地办、湿地保护协会等多家单位联合举办的《北京市湿地保护条例》宣传活动在汉石桥湿地举行。

汉石桥湿地自然保护区自2005年成立以来,湿地面积不断恢复扩大,生态环境不断改善,随着知名度不断提升,游客数量迅速增加,景区内采摘野生植物现象时有发生,管理难度加大,但是因为没有相应的执法依据,不能对这些行为进行有效管理。今天开始,《北京市湿地保护条例》正式施行,这个条例就像一道“护身符”,偷捕偷钓、采挖野生植物、捡拾鸟蛋等行为都将被严格禁止。

\

汉石桥湿地咨询处前,除了熙熙攘攘的游客之外,多了很多身穿制服的工作人员,他们一边向游客派发小册子和小礼品,一边向游客们讲解着什么。

来自西城区的张女士就收到了一份小册子和小礼品,这本小册子就是《北京市湿地保护条例》单行本。公园的工作人员告诉游客们,这个专门保护北京湿地的条例今天正式施行了,请大家一起来关注湿地,保护湿地。“北京专门为湿地出台一部《条例》,说明确实很重视湿地的保护。”张女士说。

同时,北京市顺义区湿地保护协会将举办《北京市湿地保护条例》宣传月、爱鸟周活动,宣传月活动将以“依法保护湿地、共建美丽北京”为主题,一直延续到5月底。活动期间,还将邀请专家对湿地员工授课,向湿地公园员工宣传保护湿地的重要性。此外,还将通过发放《条例》单行本、宣传单、举办知识竞赛等方式开展社会宣传。据北京市顺义区湿地保护协会有关负责人介绍,今年是北京第31个“爱鸟周”,通过发放鸟类知识宣传手册、展板知识讲解等方式持续开展宣传活动。
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top