绿色贵州精品读物 《金银草人生》出版

2011/08/15 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

8月14日,《金银草人生》由中国科学文化音像出版社出版发行,主要用于赠送贵州省大中小学校。
8月14日,《金银草人生》由中国科学文化音像出版社出版发行,主要用于赠送贵州省大中小学校。

《金银草人生》出版发行  歌曲《金银草之歌》等发布

8月14日,由中国科学文化音像出版社出版发行的一本反映治理石漠化《金银草人生》、《金银草之歌》等歌曲在贵州省发布,该书将全部捐赠贵州石漠化区、灾区和贫困地区和大中小学校。

据了解,今年5月,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在贵州考察指导工作强调:“贵州要处理好生态建设和林业效益相结合、天然林保护与农民生活的关系问题,国家和各级的生态保护补偿制度要不断健全,补偿规模还要加大。总的来讲,既要金山银山又要绿水青山,还要在更高境界上做到绿水青山就是金山银山,要把这个关系处理好。贵州生态既有优势,又有薄弱点,优势是森林覆盖率逐年增加,生态环境越来越好,薄弱点就是生态脆弱,石漠化还很严重。薄弱的要加以修复,加以完善,优势的要挖掘潜力,这也是贵州的后发优势。”

8月14日,路过贵州省罗甸县金银草基地兴高采烈的民族群众。
8月14日,路过贵州省罗甸县金银草基地兴高采烈的民族群众。

2011年7月22日《人民日报》头条刊登:“水利建设生态建设石漠化治理,贵州“三位一体”破解发展瓶颈,今年国家支持贵州水利建设投资150亿元,力度前所未有。”2011年7月19日,《贵州日报》报眼刊登“国务院批准《贵州省水利建设生态建设石漠化治理综合规划》,10年投资1472亿元开展“三位一体”综合治理。”金银草在贵州十几年一日试种成功,这无疑给贵州治理石漠化、发展石漠化经济,实现南草北运,创建绿水青山,构建金山银山,建设绿色贵州,建设生态贵州提供了有益的思路,也给中国治理石漠化提供一条崭新模式,更是一件功在当代,利在千秋的大事。

《金银草人生》在各级领导、专家和各界人士的关心关怀下得以顺利出版,该书具有较强的新闻性、科学性、知识性。全书有金银草的驯化、种植、推广,金银草品种(一号、二号、三号、四号)介绍,金银草的加工与生产,金银草的真假对比,金银草基地群众感言,金银草歌词等16个部分,配带原创歌曲电子杂志,是向海内外宣传贵州生态文明建设的通俗科普文化图书,又是一本图文并茂认识、普及与发展金银草,治理石漠化,发展畜牧业,建设绿色贵州,建设生态贵州,富裕农民的精品读物,还可作为党政军各级干部和广大群众贯彻、学习、宣传“贵州精神”的读本。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top