千岛湖旅游淘乐园引发虚拟旅游热潮

2011/07/12 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

以"秀水千岛湖 淘礼满天下"为主题的全国首个在线虚拟旅游体验平台,自5月20日上线以来,人气高涨不断,吸引了大批网友浏览、驻足。据统计,千岛湖淘乐园上线运行一个多月以来,页面浏览量615,947,引起了国内多家网络媒体的关注与报道。近日,更应腾讯邀请,授权腾讯微博游戏应用,一经推出就大受好评,跃居人气榜第二位。许多没时间亲身去千岛湖游玩的市民都在网上淘乐园一览千岛湖风采,过了一把“漂流”瘾。千岛湖旅游淘乐园的成功也启发了许多城市开发虚拟旅游平台,引发了一阵网络虚拟旅游热潮。

坐在电脑椅上就能身临其境地饱览千岛湖的秀美风光,还能参加淘乐园系列活动,获得ipad2等丰厚大奖,这种通过玩乐和互动体验的虚拟游戏方式实现线上旅行,并且为线下旅行提供指导的旅游方式,时下在众多网友中开始风行。在网络上实现自己的旅游梦想,成为众多荷包缩水旅游爱好者的新选择。近日,我们采访了一些网友,他们表示这种新鲜的旅行方式很吸引人,在目前的经济形势之下不失为众多荷包缩水旅游爱好者的新选择。

\

“刚刚玩了几盘‘激流勇进’,现在在‘耕耘’自己的岛主空间,”网友杨小姐正坐在电脑面前,驾轻就熟地“建设”自己的岛主空间,通过绑定新浪微博,将微博上有趣的信息同步发送到岛主空间,和岛民互动,提升空间人气。

杨小姐说,自己平时工作比较忙,周末又要陪家人,根本就凑不出时间出门旅行。端午小长假时就有了去千岛湖旅游的冲动,然而天气等因素实在难以出行,偶然听同事说网上有虚拟的千岛湖淘乐园,也就点击进去看了,“真的很漂亮,先是借了朋友的岛主账号玩,后来秒岛成功了就开始自己做岛主了。”这样不受时间和金钱的限制的虚拟旅游更适合我。

“不过,如果有机会的话,我还是想和老公亲自去千岛湖看一看的,秒岛成功后中了免费的门票不用掉就太可惜了,而且只是在网络上虚拟旅游总不够亲临其境来得真实。”杨小姐对我们说。

对此,不少网友也表示目前网络虚拟旅游还存在互动手段单一等问题。不过,我们有理由相信,由千岛湖旅游淘乐园http://tao.qiandaohu.cc引发虚拟旅游热潮将成为中国旅游行业在新时期发展壮大的契机。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top