迎建党90周年 中国“红都”西柏坡旅游持续升温

2011/05/09 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

5月7日,河北省平山县西柏坡纪念馆前红歌嘹亮,来自河北公安警察职业学院2010级政法干警培训班侦查专业四大队的256名学员在此高唱红歌,重温红色历史。

党员学员臧朝贤参观中共中央旧址后直呼“没想到”。他说,之前只是通过影视剧或书籍了解相关历史,参观后才发现当时条件如此艰苦。敬佩之余他表示,一定要把这些优良作风带到工作中去,全心全意为人民服务。

四大队大队长刘玉光介绍说,对于每一届学员大队都会组织到西柏坡参观学习,进行爱国主义教育。学员回来后,自我约束力、组织纪律性和艰苦朴素等方面都会有明显提升。建党90周年前,特意组织学员到西柏坡参观学习,希望通过特殊形式的党课传承西柏坡的伟大精神。

记者在西柏坡看到,前来参观学习的游客络绎不绝。来自中国太原煤炭交易中心的王佳说,他们共组织41名党员和入党积极分子来这里重温入党誓词。当日,中华中医药学会等部门主办的“庆祝建党90周年白衣天使红路行”活动在此启动。卫生部新闻宣传中心副书记苑绍琦说,组织全国广大医务工作者走进圣地西柏坡重温党的光辉历史,(有助于)激发医务工作者爱党爱国的情怀和救死扶伤的道德情操。

据西柏坡纪念馆讲解员吕晓翠介绍,随着建党90周年的日渐临近,从四月中旬起到西柏坡参观学习的游客与同期相比明显增多,各地企事业、机关单位组织的党员教育活动成主流。

据了解,随着红色旅游的逐渐升温,很多旅行社启动了红色专题,推出红色旅游专线。

河北平山西柏坡是中国五大革命圣地之一。1948年5月,毛泽东率领中共中央、中国人民解放军总部移驻于此,使这个小山村成为“解放全中国的最后一个农村指挥所”。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top