北京石景山游乐园添姊妹园 游乐项目横跨海陆空

2011/01/06 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
石景山游乐园

老园东扩一倍,新园今年兴建雪上公园、水世界、马戏广场……

石景山游乐园巨变“姊妹园

面积从原先的35万平方米扩大到70万平方米左右,游乐项目“横跨海陆空”,将包括城区内首条标准滑雪道,大型水上乐园、巨型室内游乐园等众多全新理念的高科技游乐项目,将使始建于1986年的石景山游乐园喜添姊妹。

游乐园东扩后,将借助自然环境的优势,形成“有山有水、山水相依”的文化娱乐休闲区域,成为石景山东部旅游区的核心项目之一。工程计划今年内启动,计划将于“十二五”期间建完。

新园将与西五环东侧的八角公园、奥运小轮车场、老山郊野公园连成一片。室内项目位于游乐园现在正门的南侧,紧邻长安街沿线。占地面积2万平方米,分为地下两层,地上四层。其中将包括26个主题项目,10个主题餐厅,10个主题商业设施和两个表演剧场。“这些游戏项目是和故事情节融合在一起的,有一条主线,就仿佛置身于一个故事当中,运用各种高科技手段,制造很多逼真的故事场景,这些场景以人一生要去的50个地方为主线而设计,城市风情例如纽约、伊斯坦布尔,野外探险例如亚马逊丛林,希腊小岛、雅典卫城等旅游胜地,置身其中将跨越世界五大洲,在时间的感觉上就像经历了人一生的过去、现在和将来。”石景山游乐园园长刘景旺表示。

在目前游乐园的东北侧,奥运自行车馆的北侧,将建设一个大型的水上世界主题公园。这片区域,现在是一片荒废的沙子坑,面积约700亩。利用现有条件,将来规划建设一个室内室外相结合的水上世界乐园。

这个水上游乐园,将包括一些互动以及竞技类的水上游乐项目。现有其他“水上世界”多为戏水类的项目,比如水滑梯等简单的设施。而石景山的新水上乐园将把一些大型的游乐项目“嫁接”到水上,让游客可以享受到不同的水中体验。

水上乐园采用室内室外相结合的建筑模式,满足市民一年四季的“玩水需求”。乐园旁边还将建设一座高档五星级酒店。

目前游乐园还将东扩至老山郊野公园,横跨五环和八角公园。该项目将建设本市城区内首个滑雪公园。其中室内滑雪馆将建设一条600米长的滑道,这也是城区内首个室内滑雪场。

目前位于八角公园东侧的奥运小轮车场,将建成一个大马戏演艺广场。每场将达到3000人次的规模,是长期驻地的马戏演出场地,目前正在与国际知名的马戏团接洽相关事宜。(记者祁梦竹 通讯员祁月)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top