景区管委会方碧云:黄山风景区大力推广低碳旅游

2010/12/13 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中国网讯 近日,中国旅游协会景区分会理事会议暨提升景区核心竞争力论坛在江苏常州召开,作为全国5000家A级旅游景区创建全国低碳旅游示范区工作的唯一典型,黄山风景区管委会党委副书记方碧云在会上作了《低碳旅游与黄山可持续发展》的主题演讲。

方碧云副书记的演讲内容为:

一是响应国家战略,顺势而为。中华环保联合会、中国旅游协会景区分会启动“生态景区中国行暨创建全国低碳旅游示范区”活动之后,黄山迅速响应,进一步强化指导思想,确立工作目标,建立保障机制,扎实推进创建行动,力争实现首批进入“全国低碳旅游示范区”行列。

二是立足黄山实际,努力作为。以“低碳旅游:旅游业可持续发展之路”为活动主题,以实施“全国低碳旅游示范区”创建工程为抓手,强化低碳旅游理念、提炼黄山低碳旅游实绩、创新低碳旅游实践、推广黄山低碳旅游成果。

三是放眼未来发展,大有可为。在未来的发展之路上,黄山将以“肩负使命、惠及子孙”的理念,通过“战略规划、低碳先行”的具体实践,达到“国际接轨、共享愿景”的目标。

本次会议上,中国旅游协会景区分会还特别肯定与宣传了黄山风景区管委会获得2010“全球旅游目的地管理奖”,会议认为:黄山荣膺此奖,不仅提升了黄山在国际上的知名度,同时也提升了中国旅游业在国际上的影响力。

国家旅游局党组成员、规划发展司司长、中国旅游协会副会长吴文学,中国旅游协会副秘书长蒋齐康,以及全国A级景区200多位代表参加了本次会议。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top