参观中国馆买票10分钟 继续实施每人5张"限购令"

2010/12/03 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

昨天,参观中国馆的游客数量趋于平稳,现场售票处未显前一日的长队,市民在10分钟内基本都能买到门票。每人五张的“限购令”继续实施,而曾在世博园内随处可见的折返排队围栏,被连夜安装在了中国馆售票广场,应对随时到来的大客流。

如何买优惠票一目了然

记者昨天上午来到售票广场后,并没有看到长长的排队人流,售票窗口前每条队伍几乎都不超过10人。记者观察了一下售票速度,从开始到门票入手,大概需要10分钟时间。

与前一天相比,现场最大变化在于安置了更长的围栏。围栏从每个售票窗口引出,经过多个180度折返,一直通到售票广场上南路门外。上南路路边紧靠人行道处,也设置了三排折返的围栏。现场民警告诉记者,这些围栏都是夜班同事连夜安装到位的,根据昨天的客流,购票者可以直接从上南路门口的围栏处直接进入排队购票,“如果突然出现大客流,我们将启用上南路人行道边的这些围栏,组织大家先从这里开始排队”。而从昨天一整天的客流来看,上南路上的这些围栏暂时还没有用武之地。

此前让老年人困惑的如何购买优惠票的问题,昨天在现场也得到了解决。三块售票公告牌分别被安放在上南路进口处,和广场内醒目位置,上面写明了可以购买优惠票的人群,以及购买优惠票时须出示相关证件。每个公告前,都有不少老人认真地阅读,现场不知所措的老人几乎没有。

新辟通道缩短进馆线路

另一大变化是,游客购票后前往中国馆的通道被更改了。组织者打通了售票广场与原先万国旗之间的通道,游客可以直接从这里抵达雪野路,步行路程也少了大约5分钟。

然而,原先售票广场与洪山路停车场的联络通道现在被一道门阻断。这让不少乘坐中国馆两条公交班线前来的游客十分不方便,本来下车后通过这道门就能抵达售票广场,现在却必须从浦东南路绕很大一个圈子。据现场安保人员介绍,他们是昨天一早接到命令关闭这道门的,至于今后是否还会开放,目前尚不清楚。

售票变得更为便捷,受“冲击”最大的就是贩票黄牛了。排队购票只要10分钟,游客自然不会再去买黄牛票,记者在现场转了两圈也没有发现黄牛的存在。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top